По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречневая каша с рисом и куриной печенью

(0)
20.08.2020 19:30 1 тыс 0

Фото блюда

Гречневая каша с рисом и куриной печенью
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Сегодня будем готовить эту кашку. Сочетание круп можете менять по своему вкусу, но на мой взгляд гречка с рисом это лучшее сочетание. Они очень хорошо дополняют друг друга. Получается отдаленное подобие плова. Попробуйте приготовить гречневую кашу с рисом и куриной печенью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень куриная печень куриная
500 г
рис рис
3 ст.л.
крупа гречневая крупа гречневая
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
вода горячая вода горячая
500 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Гречневая каша с рисом и куриной печенью - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук помыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать.
Гречневая каша с рисом и куриной печенью - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковородку-вок налить подсолнечное масло. Нагреть и добавить печень, лук и морковь. Обжарить на среднем огне минут 10 до золотистого цвета. Влить горячую воду. Всыпать промытые крупы и перемешать.
Гречневая каша с рисом и куриной печенью - фото шаг 3

Шаг 3:

Посолить и добавить перец и лавровый лист. Помешивая выпарить воду на медленном огне примерно 20-25 минут. Выключить огонь. Накрыть крышкой на 30 мин.
Гречневая каша с рисом и куриной печенью - фото шаг 4

Шаг 4:

Подать блюдо можно с салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!
У 7371 есть еще 15 рецептов. Посмотрите так же: Очень вкусный зелёный борщ с щавелем и томатной пастой, который приготовил автор.