Гречневая каша с рисом и куриной печенью
Фото блюда
Нравится?
Сегодня будем готовить эту кашку. Сочетание круп можете менять по своему вкусу, но на мой взгляд гречка с рисом это лучшее сочетание. Они очень хорошо дополняют друг друга. Получается отдаленное подобие плова. Попробуйте приготовить гречневую кашу с рисом и куриной печенью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
500
г
рис
рис
3
ст.л.
крупа гречневая
крупа гречневая
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
вода горячая
вода горячая
500
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук помыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать.
Шаг 2:
В сковородку-вок налить подсолнечное масло. Нагреть и добавить печень, лук и морковь. Обжарить на среднем огне минут 10 до золотистого цвета. Влить горячую воду. Всыпать промытые крупы и перемешать.
Шаг 3:
Посолить и добавить перец и лавровый лист. Помешивая выпарить воду на медленном огне примерно 20-25 минут. Выключить огонь. Накрыть крышкой на 30 мин.
Шаг 4:
Подать блюдо можно с салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!
У 7371 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевая пицца с грибами, сосисками и сыром.
Написать комментарий
(0)