Печеночные котлеты с гречкой
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие друзья. Не все любят куриную печень. Особенно дети, ведь они очень прихотливы в еде. Печёночные котлеты с гречкой оценит каждый. Также куриную печень можно заменить на любую другую будь-то говяжья или свиная печень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа 4 перца
приправа 4 перца
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печенку куриную промыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 2:
Лук очистить и также пропустить через мясорубку или можно мелко порезать.
Шаг 3:
Далее добавляем 1 яйцо, посолить, поперчить и добавить можно любые специи на свой вкус. Все хорошо перемешать.
Шаг 4:
Предварительно гречку отварить и остудить. Добавляем к печенке. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Далее добавляем муку. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал.
Шаг 6:
Ложкой выкладываем печёночные котлеты на хорошо разогретую сковороду.
Шаг 7:
Обжариваем с 2 сторон.
Шаг 8:
Печёночные котлеты с гречкой готовы. Приятного аппетита.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкий компот из яблок и клубники.
Написать комментарий
(0)