Гречневая каша со свиным салом, луком и морковью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Рецепты быстрых блюд нужны каждой хозяйке. Гречневая каша со свиным салом, луком и морковью на сковороде - блюдо сытное, насыщенное и вкусное. К тому же готовится такая каша быстро и просто. Для каши можно взять сало с прослойками мяса, так будет еще вкуснее. Вытопленные шкварки по желанию можно убрать из каши. Нам же больше нравится каша со шкварками. По желанию, в кашу, можно добавить любимые пряности. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
сало
сало
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
кипяток
кипяток
2.5
стакан
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сало нарежьте небольшими кубиками. Выложите сало на сковороду.

Шаг 2:
На небольшом огне вытопите из сала жир. По желанию шкварки можно убрать со сковороды.

Шаг 3:
Выложите на сковороду нарезанный небольшими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешайте и жарьте овощи на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 4:
Всыпьте гречку и соль.

Шаг 5:
Влейте кипяток, перемешайте, доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до самого маленького.

Шаг 6:
Варите кашу до мягкости крупы. Если вода впиталась, а гречка еще твердая, добавьте еще немного кипятка. В готовую кашу добавьте нарезанный укроп и перемешайте.

Шаг 7:
Простая в приготовлении, но вкусная и сытная каша готова.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
