Гречневая каша со свиным вареным мясом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Гречневая крупа одна из полезных и вкусных круп. Гречневая каша со свиным вареным мясом и овощами сытное, вкусное и быстрое блюдо. Рецептов каши из гречки много, но почти ни кто не поджаривает сухую крупу перед варкой. А каша из поджаренной крупы получается более рассыпчатой и ароматной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон мясной
бульон мясной
1
л
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
свинина
свинина
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус томатный острый
соус томатный острый
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 2:
Вареную свинину нарежьте кусочками.
Шаг 3:
Выложите в кастрюлю поджаренные овощи и нарезанное мясо.
Шаг 4:
Гречку, помешивая обжарьте на сухой сковороде, на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 5:
Выложите гречку в кастрюлю.
Шаг 6:
Перелейте в кастрюлю бульон, выложите томатную пасту и перемешайте.
Шаг 7:
Варите кашу, помешивая до мягкости крупы. Закройте кастрюлю с кашей крышкой, отключите огонь и дайте каше настояться, минут 10-15.
Шаг 8:
Подать кашу на стол можно со свежими или маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
Написать комментарий
(0)