Гречневая каша тушеная с печенью
Фото блюда
Нравится?
Для всех любителей готовить в мультиварке предлагаю отличный рецепт гречневой каши, тушеной с печенью. Готовится это блюдо очень просто. Гречка получается в меру рассыпчатой, а печень очень мягкой. При этом блюдо можно назвать диетическим. Пробуем приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень говяжья
печень говяжья
600
г
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень хорошо промыть, очистить от пленки и срезать все лишнее. Разрезать на кусочки. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Поместить лук, печень и специи в чашу, жарить при открытой крышке 15 минут на программе «Жарка». Если ее нет, то можно поставить «Выпечка».
Шаг 2:
Гречневую крупу промываем. Засыпаем крупу поверх поджаренной печени с луком. Добавляем воду. Нужно ровно столько, чтобы она покрыла содержимое чаши. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ставим программу «Рис, крупы» на 50 минут.
Шаг 3:
Каша готова! Приятного Вам аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Соус по-грузински.
Написать комментарий
(0)