Лепешка на кефире
Фото блюда
Нравится?
Лепешки, приготовленные по различным рецептам, очень популярны у народов Кавказа. Все они очень вкусные и легко могут заменить привычный для нас хлеб. Предлагаю приготовить очень мягкую лепешку на кефире. Ингредиенты и рецепт очень простые, как и других лепешек, но в приготовление есть свои тонкие моменты. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала замесим тесто. Вливаем в муку холодный кефир, добавляем соль и соду и тщательно перемешиваем. Далее аккуратно начинаем круговыми движениями замешивать тесто, как бы вмешивая муку по кругу в кефир, масса начнет пузыриться. Как только почувствуете, что тесто схватывается, сформируйте шар и присыпьте мукой. Тесто аккуратно переложите в пакет, и дайте ему отдохнуть минут 20.
Шаг 2:
Тесто выкладываем снова в миску с мукой, и, присыпая ею тесто, разделим на равные 3 части. Каждую часть разминаем в круглую лепешку толщиной в сантиметр. Выпекать их нужно на раскаленной сковороде с толстым дном. Лепешку отряхиваем от муки и выкладываем на сковороду.
Шаг 3:
Когда лепешка станет вздуваться, то ее нужно перевернуть на другую сторону.
Шаг 4:
Выпекаем другую сторону до румяных пятен.
Шаг 5:
Снимаем готовую лепешку и укладываем под полотенце. Сковороду протирать после каждой лепешки, чтобы лишняя мука на ней не горела.
Шаг 6:
Подаем лепешки горячими, приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Изысканный вишневый торт.
Написать комментарий
(0)