Жареный рис с яйцом и зеленым горошком на сковороде по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Если у вас остался вареный рис от обеда и его уже никто не хочет есть, приготовьте жареный рис с яйцом и зеленым горошком на сковороде по-китайски. По вкусу добавьте специи и приправы, можно в готовый рис влить немного соевого соуса. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рис вареный
рис вареный
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
2
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйцо, посолите.
Шаг 2:
Вилкой взболтайте яйцо с солью и добавьте зеленый горошек. Можно взять как свежий, так и замороженный зеленый горошек.
Шаг 3:
Перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук.
Шаг 4:
Добавьте в миску вареный рис.
Шаг 5:
Аккуратно перемешайте, поперчите.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите подготовленную рисовую смесь.
Шаг 7:
На огне чуть выше среднего, постоянно размешивая, обжаривайте рис. В готовом блюде яйцо должно быть полностью прожаренным, а рис рассыпчатым.
Шаг 8:
Подавайте жареный рис с яйцом и горошком сразу со сковороды, горячим. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.
Написать комментарий
(2)