Гречневая каша в тыкве в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Гречневая каша в тыкве в духовке одно из любимых осенних блюд. Получается более вкусным все, и каша и сама тыква. Тыкву для этого блюда лучше брать не большую, быстрее приготовиться. В кашу, по желанию, можно добавить мясо или копченую колбасу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
1
горсть
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
тыква
тыква
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
крупа гречневая
крупа гречневая
0.5
стакан
вода
вода
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку залейте водой, добавьте 0,5 ст.л. соли и поставьте на газ. Варите кашу до почти полного выкипания воды, на среднем огне.
Шаг 2:
Фасоль и порезанную кубиками морковь обжарьте на масле в течении 10 минут.
Шаг 3:
Добавьте порезанный лук и жарьте еще 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Выложите поджаренные овощи в кашу. У меня каша варилась 20 минут.
Шаг 5:
Кашу перемешайте и проварите еще 5 минут.
Шаг 6:
У тыквы снимите крышечку.
Шаг 7:
Аккуратно, ложкой, что бы не повредить стенки тыквы, удалите семена.
Шаг 8:
Посыпьте оставшейся солью стенки и дно тыквы.
Шаг 9:
Выложите в тыкву кашу.
Шаг 10:
На кашу положите кусочек сливочного масла.
Шаг 11:
Закройте тыкву крышечкой и пришпильте ее зубочистками.
Шаг 12:
Готовьте тыкву с кашей при t 200* около 1.5 часов. Готовность тыквы проверьте ножом. Если он легко входит в тыкву, блюдо готово.
Шаг 13:
Тыква отлично пропеклась.
Шаг 14:
Таким способом можно подать блюдо на стол.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Каша из булгура с мясом и овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)