Макароны с жареной тыквой, луком и свиным карбонадом
Фото блюда
Нравится?
Макаронные изделия замечательно сочетаются с мясом и овощами. В осеннюю пору для такого блюда, как нельзя лучше подойдёт тыква. Она привносит пикантность другим ингредиентам и прекрасно с ними гармонирует. Макароны с жареной тыквой, луком и свиным карбонадом готовятся легко. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
макароны-рожки (pipe rigate)
макароны-рожки (pipe rigate)
450
г
кипяток
кипяток
600
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
тыква
тыква
1
половинка
чеснок
чеснок
4
зубчик
карбонад
карбонад
200
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
1.5
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.33
ч.л.
приправа для картофеля
приправа для картофеля
15
г
помидоры черри
помидоры черри
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В разогретую кастрюлю с растительным маслом выкладываем измельчённый ножом репчатый лук, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками и средние кусочки очищенной тыквы. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, до готовности, примерно 15 минут.
Шаг 2:
Посыпаем соль, сухой аджикой и молотым мускатным орехом. Перемешиваем.
Шаг 3:
В отдельную кастрюлю вливаем кипяток и всыпаем макароны (рожки). Варим после закипания на медленном огне под крышкой 7-12 минут, в зависимости от рекомендации производителя.
Шаг 4:
Если осталась вода, сливаем её. Посыпаем чёрным молотым перцем, сванской солью, приправой для картофеля и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 5:
Нарезаем средними кусочками свиной карбонад и отправляем в кастрюлю к макаронам.
Шаг 6:
На тарелку кладём макароны с мясом, сверху выкладываем тыквенную составляющую. Готовое блюдо украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, шпинатом, адыгейским сыром и варёными яйцами.
Написать комментарий
(0)