По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с жареной тыквой, луком и свиным карбонадом

(0)
18.10.2023 17:50 370 0

Фото блюда

Макароны с жареной тыквой, луком и свиным карбонадом
0
Нравится?
45 мин
5 порций

Макаронные изделия замечательно сочетаются с мясом и овощами. В осеннюю пору для такого блюда, как нельзя лучше подойдёт тыква. Она привносит пикантность другим ингредиентам и прекрасно с ними гармонирует. Макароны с жареной тыквой, луком и свиным карбонадом готовятся легко. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
макароны-рожки (pipe rigate) макароны-рожки (pipe rigate)
450 г
кипяток кипяток
600 мл
лук репчатый лук репчатый
1 головка
тыква тыква
1 половинка
чеснок чеснок
4 зубчик
карбонад карбонад
200 г
масло растительное масло растительное
для жарки
масло сливочное масло сливочное
20 г
соль соль
1.5 ч.л.
соль сванская соль сванская
7 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 щепотка
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.33 ч.л.
приправа для картофеля приправа для картофеля
15 г
помидоры черри помидоры черри
для украшения

Пошаговое приготовление

Макароны с жареной тыквой, луком и свиным карбонадом - фото шаг 1

Шаг 1:

В разогретую кастрюлю с растительным маслом выкладываем измельчённый ножом репчатый лук, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками и средние кусочки очищенной тыквы. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, до готовности, примерно 15 минут.
Макароны с жареной тыквой, луком и свиным карбонадом - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем соль, сухой аджикой и молотым мускатным орехом. Перемешиваем.
Макароны с жареной тыквой, луком и свиным карбонадом - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельную кастрюлю вливаем кипяток и всыпаем макароны (рожки). Варим после закипания на медленном огне под крышкой 7-12 минут, в зависимости от рекомендации производителя.
Макароны с жареной тыквой, луком и свиным карбонадом - фото шаг 4

Шаг 4:

Если осталась вода, сливаем её. Посыпаем чёрным молотым перцем, сванской солью, приправой для картофеля и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Макароны с жареной тыквой, луком и свиным карбонадом - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем средними кусочками свиной карбонад и отправляем в кастрюлю к макаронам.
Макароны с жареной тыквой, луком и свиным карбонадом - фото шаг 6

Шаг 6:

На тарелку кладём макароны с мясом, сверху выкладываем тыквенную составляющую. Готовое блюдо украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм