Гречневый суп с грибами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю простой рецепт замечательного, легкого, вкусного, сытного и полезного супа. При наличии готового бульона готовиться за 30-35 минут. Сварить такой суп можно и на воде, тоже будет хорошо. Грибы берите любые по вкусу и наличию. У меня были шампиньоны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
1.3
л
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
3
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
150
г
крупа гречневая
крупа гречневая
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2:
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 3:
Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и слегка обжарьте в течение 10 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю куриный бульон. Можно взять любой бульон. Добавьте картофель, лук и морковь. Варите суп 15 минут.
Шаг 5:
Гречневую крупу тщательно помойте и переберите если нужно. Добавьте в кипящий суп.
Шаг 6:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7:
Суп посолите по вкусу и варите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 8:
Суп с гречневой крупой и шампиньонами готов. Ароматный и вкусный суп при подаче посыпьте зеленью.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с вареной грудинкой.
Написать комментарий
(0)