Гречневый суп с телятиной
Фото блюда
Нравится?
Гречневый суп с телятиной - отличная альтернатива борщу. Суп подойдет для того, чтобы накормить всю семью, включая самых маленьких. Это блюдо очень полезно для желудка. Количество ингредиентов указано на 3-х литровую кастрюлю. Вместо телятины суп можно сварить из курицы. Подавать с зеленью и сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
телятина
телятина
500
г
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
картофель
картофель
300
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
морковь
морковь
150
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промыть. Залить 3 л холодной воды. Варить 1,5 часа. Периодически снимать образовавшуюся накипь.
Шаг 2:
Лук почистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь промыть и натереть на крупной терке. Все вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Через полтора часа добавить в кастрюлю нарезанный картофель и гречку. Варить 20 минут. Посолить бульон по вкусу.
Шаг 4:
Добавить обжаренный лук и морковь. Проварить суп еще 5 минут.
Шаг 5:
Чеснок почистить, пропустить через пресс. Добавить в суп вместе с лавровыми листьями. Проварить 5 минут.
Шаг 6:
Снять кастрюлю с огня и разлить суп по тарелкам. Украсить зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!
У aurora2219 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Холодец из трех видов мяса.
Написать комментарий
(0)