Гречка с овощами и томатной пастой в сковороде на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Если вам надоела просто отварная гречка, рекомендую приготовить гречку с овощами и томатной пастой в сковороде на гарнир. Очень вкусное и ароматное блюдо. Гречка получается сочной и красивой. По вкусу можно добавить мелко нарезанные помидоры сладких сортов. Сухую зелень можно заменить на свежую. Для пикантности обычную паприку можно заменить на копченую. Такую гречку подаю с сардельками или сосисками. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
вода
вода
150
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для варки
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
вода
вода
400
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности. Затем воду слить.
Шаг 2:
Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец нарезать произвольно. Выложить овощи в сковороду, влить масло. Обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 3:
Влить воду, добавить томатную пасту, сладкую паприку, укроп. Перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 4:
К овощам добавить отварную гречку, посолить по вкусу. Перемешать и прогреть пару минут.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные крылья с инжиром в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)