Гренки с чесночным соусом и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Гренки с чесночным соусом и яйцом можно подавать к обеденному столу. Хлеб предварительно обжаривается с двух сторон до румяной корочки. За счет обжаривания хлеб получается хрустящим. Соус готовится из сметаны и измельченного чеснока. Вареное яйцо следует натирать крупной соломкой. Получаются очень вкусные и сытные гренки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлеб
хлеб
4
ломтик
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем хлеб на большие или маленькие кусочки.
Шаг 2:
На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем. С двух сторон обжариваем гренки до золотистой корочки. Остужаем гренки.
Шаг 3:
Чеснок очищаем, натираем и смешиваем со сметаной.
Шаг 4:
Яйцо очищаем от скорлупы, натираем крупной соломкой. Добавляем соль.
Шаг 5:
Зеленый лук промываем водой, мелко режем.
Шаг 6:
Смешиваем тертое яйцо с зеленым луком.
Шаг 7:
Гренки смазываем сметано-чесночным соусом, раскладываем начинку из яйца и лука.
Шаг 8:
Подаем гренки сразу к столу, получается хрустящая и сытная закуска. Подходит к борщу и супу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
Написать комментарий
(0)