Гренки с чесночным соусом и яйцом
Фото блюда

Нравится?
Гренки с чесночным соусом и яйцом можно подавать к обеденному столу. Хлеб предварительно обжаривается с двух сторон до румяной корочки. За счет обжаривания хлеб получается хрустящим. Соус готовится из сметаны и измельченного чеснока. Вареное яйцо следует натирать крупной соломкой. Получаются очень вкусные и сытные гренки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
хлеб
хлеб
4
ломтик
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нарезаем хлеб на большие или маленькие кусочки.

Шаг 2:
На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем. С двух сторон обжариваем гренки до золотистой корочки. Остужаем гренки.

Шаг 3:
Чеснок очищаем, натираем и смешиваем со сметаной.

Шаг 4:
Яйцо очищаем от скорлупы, натираем крупной соломкой. Добавляем соль.

Шаг 5:
Зеленый лук промываем водой, мелко режем.

Шаг 6:
Смешиваем тертое яйцо с зеленым луком.

Шаг 7:
Гренки смазываем сметано-чесночным соусом, раскладываем начинку из яйца и лука.

Шаг 8:
Подаем гренки сразу к столу, получается хрустящая и сытная закуска. Подходит к борщу и супу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.
