Гренки с укропом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Гренки с укропом и чесноком приготовить очень просто и быстро. Они хорошо подойдут с любым первым блюдом в обед или с основным блюдом на ужин вместо хлеба. Ароматные, мягкие внутри и хрустящие снаружи ломтики батона или булки с легким вкусом чеснока вы поджарите буквально в считанные минуты. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
булка белая
булка белая
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
1
стакан
соль
соль
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
10
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте молоко и добавьте яйцо. Немного посолите.
Шаг 2:
Добавьте нарезанный укроп. Взбейте венчиком или вилкой все эти ингредиенты.
Шаг 3:
Булку нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Выложите ломтики в смесь яйца, молока и укропа. Булка должна хорошо пропитаться с обеих сторон.
Шаг 4:
После выложите ломтики булки на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Обжарьте гренки с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6:
Посыпьте гренки измельченным чесноком и горячими подавайте к столу.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма домашняя с курицей.
Написать комментарий
(0)