Гренки с жареной грушей и ванильным сахаром: быстрый и вкусный завтрак
Фото блюда
Нравится?
Гренки с жареной грушей и ванильным сахаром получаются очень мягкими, нежными, сочными и ароматными. Они прекрасно подойдут на завтрак к чаю, кофе, какао и молоку. Гренки с жареной грушей и ванильным сахаром: быстрый и вкусный завтрак понравится как маленьким деткам, так и их родителям. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
батон
батон
8
ломтик
молоко сгущенное
молоко сгущенное
2
ст.л.
вода
вода
200
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
груши
груши
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем батон ломтиками толщиной примерно 1,5 см. В тарелку наливаем воду и разводим в ней сгущённое молоко. Обмакиваем ломтики хлеба с обеих сторон в молочно воде.
Шаг 2:
Обжариваем гренки с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета, обжариваем буквально по несколько минут.
Шаг 3:
Грушу разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Если в груше твёрдая шкурка, то очищаем её. Нарезаем грушу ломтиками толщиной примерно 3-5 мм.
Шаг 4:
Обжариваем ломтики груши на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Добавляем сахар и ванильный сахар. Обжариваем до образования румяности несколько минут, перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем обжаренные ломтики груши на гренки. Сверху по желанию можно посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. Наши ароматные гренки с грушей готовы. Приятного аппетита.
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние вареники из готового теста с тушёной капустой.
Написать комментарий
(0)