Закусочные гренки с чесночным соусом и шпротами по-украински
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Многие готовят гренки со шпротами на праздники. Хочу рассказать Вам как я готовлю закусочные гренки с чесночным соусом и шпротами по-украински. Это очень просто и достаточно быстро. Готовить эту закуску можно за пол часа до прихода гостей. Греночки выходят хрустящими, остренькими и невероятно вкусными. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
батон
батон
10
ломтик
майонез
майонез
100
мл
чеснок
чеснок
6
зубчик
масло растительное
масло растительное
50
мл
шпроты в масле
шпроты в масле
10
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления подготовим нарезной батон, шпроты в масле, соленые огурцы, чеснок, майонез, растительное масло, свежая петрушка, свежемолотым чёрный перец.
Шаг 2:
Кусочки батона обжариваем при небольшой температуре на масле по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
Соленые огурцы режем кружками, а чеснок чистим.
Шаг 4:
Для чесночного майонеза смешиваем майонез с измельченным чесноком.
Шаг 5:
Обжаренный хлеб смазываем чесночным соусом, берём на каждый ломтик хлеба по 1 чайной ложке соуса.
Шаг 6:
На каждую гренку раскладываем по одной шпротине и по два кружка солёного огурца.
Шаг 7:
Посыпаем закусочные греночки свежесмолотым чёрным перцем. Перед подачей на стол украшаем листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные окорочка, запеченные с картофелем в рукаве.
Написать комментарий
(2)