Закусочные гренки с чесночным соусом и шпротами по-украински
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем привет! Многие готовят гренки со шпротами на праздники. Хочу рассказать Вам как я готовлю закусочные гренки с чесночным соусом и шпротами по-украински. Это очень просто и достаточно быстро. Готовить эту закуску можно за пол часа до прихода гостей. Греночки выходят хрустящими, остренькими и невероятно вкусными.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
батон
батон
10
ломтик
майонез
майонез
100
мл
чеснок
чеснок
6
зубчик
масло растительное
масло растительное
50
мл
шпроты в масле
шпроты в масле
10
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Как приготовить
1

Для приготовления подготовим нарезной батон, шпроты в масле, соленые огурцы, чеснок, майонез, растительное масло, свежая петрушка, свежемолотым чёрный перец.
2

Кусочки батона обжариваем при небольшой температуре на масле по 2 минуты с каждой стороны.
3

Соленые огурцы режем кружками, а чеснок чистим.
4

Для чесночного майонеза смешиваем майонез с измельченным чесноком.
5

Обжаренный хлеб смазываем чесночным соусом, берём на каждый ломтик хлеба по 1 чайной ложке соуса.
6

На каждую гренку раскладываем по одной шпротине и по два кружка солёного огурца.
7

Посыпаем закусочные греночки свежесмолотым чёрным перцем. Перед подачей на стол украшаем листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом и корицей на молоке.
