Грибной салат Перевертыш с шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Мысли о лете навеяли мечты о грибах, поэтому решила сделать салат Перевертыш с шампиньонами. Его и зимой можно готовить, но напоминает он лесную сказку, которую обязательно встретишь летом, отправившись на прогулку. Красивое оформление блюда и простота рецепта – его основные достоинства. Хотя нельзя не отметить, что он еще и необычайно вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
1
банка
грудки куриные вареные
грудки куриные вареные
0.5
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
сыр
сыр
150
г
укроп свежий
укроп свежий
пучок
майонез
майонез
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовы ингредиенты. Сразу обратите внимание, что курицу берем отварную. Я добавила при варке соль и специи, поэтому не буду дополнительно солить слой. Также сварена и очищена картошка, яйца, морковь.
Шаг 2:
Сразу берем миску или салатник и начинаем формировать перевертыш. Обязательно посуду надо выстелить пищевой пленкой так, чтобы свободные края оставались сверху. На дно выкладываем консервированные шампиньоны. Их располагаем шляпками вниз, как на фото.
Шаг 3:
Посыпаем грибочки зеленым нарезанным укропом. Также закладываем его между шампиньонами, чтобы он потом просматривался сверху.
Шаг 4:
Следующей выкладываем порезанную курицу.
Шаг 5:
Слой обильно промазываем майонезом, чтобы куриное мясо не оказалось сухим.
Шаг 6:
Я натираю морковку сразу в салатник, а затем разравниваю ее вилкой.
Шаг 7:
За морковью идут яйца. Их тоже трем на терку, располагая сразу на свое место. Поверху добавляем майонез.
Шаг 8:
Потом беремся за твердый сыр. Он тоже отлично натирается на терку, которую я держу на весу. Если вам кажется, что так неудобно, то используйте дополнительную тарелку.
Шаг 9:
На сыр укладывается тертая картошка, которую можно чуток присолить, потому что она отваривалась в мундирах.
Шаг 10:
Последним идет маринованный или малосольный огурчик. Здесь придется тереть в мисочку, чтобы отжать лишнюю воду.
Шаг 11:
Потом перекладываем огуречную массу на картошку. Все слои выложены. И снова не забываем про майонез. Оставляем салат пропитаться на 2-3 часа, можно отправить его в холодильник.
Шаг 12:
Берем плоское блюдо и укладываем его сверху на салатник. Затем быстро переворачиваем содержимое на тарелку. Снимаем пленку и получаем вот такую красоту. Можно добавить по краям зелень. Салат Перевертыш с шампиньонами и курицей готов. Его второе название Грибная полянка.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свиной печени с подливкой.
Написать комментарий
(0)