По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибной суп из боровиков с картошкой

(1)
01.08.2019 19:29 2 тыс 0

Фото блюда

Грибной суп из боровиков с картошкой
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Только летом можно приготовить вкусный грибной суп из свежих боровиков с молодой картошкой. Царское угощение для праздничного обеда, хотя можно и в будний день никто не откажется. На небольшую кастрюльку хватит всего парочки приличных белых грибов. Их аромата достаточно, чтобы покорить едоков. Вот почему я люблю этот рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грибы белые грибы белые
200 г
картофель молодой картофель молодой
5 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
набор суповой набор суповой
500 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
специи специи
по вкусу
укроп зонтик укроп зонтик
2 шт

Пошаговое приготовление

Грибной суп из боровиков с картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Из этого красавца мы будем готовить суп. Можно, конечно, взять и 2 таких, но нам попался только один. Поэтому было решено отправить его по назначению – в грибной суп без никаких лисичек или опят.
Грибной суп из боровиков с картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим наш боровик, проверяем, чтобы не было червоточин и режем на кусочки, заливаем водой, промываем.
Грибной суп из боровиков с картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим варить мясной бульон. Косточки хорошо промываем, можно предварительно их вымочить, а потом варим до готовности и вынимаем, чтобы снять мясо. Его потом можно вернуть в суп.
Грибной суп из боровиков с картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

В бульон опускаем грибы и варим минут 15. Пену необходимо снимать, по мере ее собирания сверху.
Грибной суп из боровиков с картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

В этот суп обязательно нужна картошка. Летом будем использовать молодые клубни. Их чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий супчик. Варим вместе минут 15.
Грибной суп из боровиков с картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Тем временем приготовим зажарку. Морковку с луком помыли, почистили. Затем морковь трем, а луковицу режем.
Грибной суп из боровиков с картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправляем в сковороду обжариваться на растительном масле. Я не люблю, когда суп очень жирный, поэтому беру масла немного и добавляю в сковороду при пассеровании воду.
Грибной суп из боровиков с картошкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем зажаренные овощи в суп, добавляем соль, зонтик укропа, специи. Варим вместе еще 7 минуток.
Грибной суп из боровиков с картошкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Сняв кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой, чтобы грибной суп из боровиков настоялся. Вот такое замечательное первое блюдо у нас получилось. Подавать можно теплым, добавив ложечку сметаны.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Компот из груши с черноплодной рябиной.