Грибной суп из боровиков с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Только летом можно приготовить вкусный грибной суп из свежих боровиков с молодой картошкой. Царское угощение для праздничного обеда, хотя можно и в будний день никто не откажется. На небольшую кастрюльку хватит всего парочки приличных белых грибов. Их аромата достаточно, чтобы покорить едоков. Вот почему я люблю этот рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы белые
грибы белые
200
г
картофель молодой
картофель молодой
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
набор суповой
набор суповой
500
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
специи
специи
по вкусу
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из этого красавца мы будем готовить суп. Можно, конечно, взять и 2 таких, но нам попался только один. Поэтому было решено отправить его по назначению – в грибной суп без никаких лисичек или опят.
Шаг 2:
Чистим наш боровик, проверяем, чтобы не было червоточин и режем на кусочки, заливаем водой, промываем.
Шаг 3:
Ставим варить мясной бульон. Косточки хорошо промываем, можно предварительно их вымочить, а потом варим до готовности и вынимаем, чтобы снять мясо. Его потом можно вернуть в суп.
Шаг 4:
В бульон опускаем грибы и варим минут 15. Пену необходимо снимать, по мере ее собирания сверху.
Шаг 5:
В этот суп обязательно нужна картошка. Летом будем использовать молодые клубни. Их чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий супчик. Варим вместе минут 15.
Шаг 6:
Тем временем приготовим зажарку. Морковку с луком помыли, почистили. Затем морковь трем, а луковицу режем.
Шаг 7:
Отправляем в сковороду обжариваться на растительном масле. Я не люблю, когда суп очень жирный, поэтому беру масла немного и добавляю в сковороду при пассеровании воду.
Шаг 8:
Перекладываем зажаренные овощи в суп, добавляем соль, зонтик укропа, специи. Варим вместе еще 7 минуток.
Шаг 9:
Сняв кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой, чтобы грибной суп из боровиков настоялся. Вот такое замечательное первое блюдо у нас получилось. Подавать можно теплым, добавив ложечку сметаны.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из груши с черноплодной рябиной.
Написать комментарий
(0)