Суп из белых грибов с перловкой
Фото блюда
Нравится?
Белые грибы и перловая крупа - идеальное сочетание в супе. Перловка незаслуженно забыта, хотя в ней масса полезных аминокислот, витаминов и содержится клетчатка. Недаром её частенько варили солдатам и давали в больницах. Готовится суп просто, а сила в простоте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы белые
грибы белые
400
г
крупа перловая
крупа перловая
80
г
картофель
картофель
2
шт
вода
вода
2.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец горошком
перец горошком
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом хорошенько моем перловую крупу и замачиваем её на 8 часов с постоянной сменой воды. Перловка очень плотная крупа и трудно разваривается без замачивания.
Шаг 2:
Берем белые грибы и мелко режем их.
Шаг 4:
Пассеруем его на растительном масле до золотистости.
Шаг 5:
Моем, чистим, нарезаем кубиками картофель.
Шаг 6:
К пассерованному луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем.
Шаг 7:
Тем временем перловая крупа набухла и варить теперь её долго не придется.
Шаг 8:
Приготовим немного перца горошком и лавровый лист чтобы добавить с суп.
Шаг 9:
В кастрюлю с тремя литрами воды закладываем грибы с луком, перловую крупу, картофель, лавровый лист, перец горошком. Варим 30 минут. При подаче кладем в тарелку сметану или майонез, зелень, молотый чёрный перец. Поверьте, этот суп очень вкусный, хотя и прост в приготовлении до невозможности.
Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Мятный лимонад: вкусный и полезный.
Написать комментарий
(0)