Грибные шашлычки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется вкусного и сочного шашлыка, а погода не дает готовить на мангале, я готовлю шашлык дома, в духовке. Не всегда готовлю шашлык из мяса или курицы, также часто готовлю грибной шашлык из шампиньонов. Занимает это очень мало времени. Шашлычки получаются сочными, очень рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
шампиньоны
шампиньоны
9
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
паприка
паприка
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы помыть, обсушить и выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Добавить уксус, соевый соус, растительное масло, паприку, смесь перцев и немного соли. Перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Затем грибы нанизать на деревянные шпажки. В форму для запекания положить фольгу, смазать ее маслом и выложить шашлычки. Готовить при 180С, в течение 15 минут, время от времени переворачивая шашлычки.
Шаг 4:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде.
Написать комментарий
(0)