По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибные шашлычки в духовке

(0)
22.09.2018 20:22 929 0

Фото блюда

Грибные шашлычки в духовке
2
Нравится?
20 мин
3 порции

Когда хочется вкусного и сочного шашлыка, а погода не дает готовить на мангале, я готовлю шашлык дома, в духовке. Не всегда готовлю шашлык из мяса или курицы, также часто готовлю грибной шашлык из шампиньонов. Занимает это очень мало времени. Шашлычки получаются сочными, очень рекомендую.   Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
шампиньоны шампиньоны
9 шт
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ст.л.
паприка паприка
по вкусу
смесь перцев смесь перцев
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Грибные шашлычки в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Грибы помыть, обсушить и выложить в глубокую миску.
Грибные шашлычки в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить уксус, соевый соус, растительное масло, паприку, смесь перцев и немного соли. Перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Грибные шашлычки в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем грибы нанизать на деревянные шпажки. В форму для запекания положить фольгу, смазать ее маслом и выложить шашлычки. Готовить при 180С, в течение 15 минут, время от времени переворачивая шашлычки.
Грибные шашлычки в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм