Грибы жареные в сметанно-чесночном соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить грибы жареные в сметанно - чесночном соусе. Блюдо подойдет к любому гарниру. Грибочки получаются сочными и пикантными. Сметанный соус с добавлением плавленного сыра и чеснока придает блюду изысканность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы белые замороженные
грибы белые замороженные
500
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
сметана
сметана
4
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
плавленый сырок
плавленый сырок
40
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
чеснок
чеснок
5
зубчик
зелень
зелень
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разморозьте грибы и нарежьте их. В разогретую сковороду с растительном малом добавьте грибы, сковороду накройте крышкой и готовьте их на среднем огне.
Шаг 2:
Лук порежьте на полукольца.
Шаг 3:
Когда грибы немного потушатся добавляем лук, перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 4:
В отдельной миске смешиваем сметану, майонез и плавленный сыр. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5:
Когда вся жидкость выпарилась и грибы с луком поджарились добавляем приготовленный ранее соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь, тушим минут 10.
Шаг 6:
Чеснок мелко нарежьте. Зелень у меня мелкая, поэтому я ее не резала. Если у вас крупная, то порежьте.
Шаг 7:
Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная картошка с колбасной начинкой.
Написать комментарий
(0)