Шампиньоны с репчатым луком, чесноком и пряностями на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Шампиньоны с репчатым луком, чесноком и пряностями на сковороде отлично подойдут как для будничного стола, так и для праздничного. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронными изделиями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
1200
г
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
чеснок
чеснок
3
зубчик
хмели-сунели
хмели-сунели
1.5
ч.л.
аджика
аджика
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчённый репчатый лук обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне примерно 2-3 минуты.
Шаг 2:
Добавляем хмели-сунели и чёрный молотый перец. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3:
В румяный лук добавляем аджику. Перемешиваем.
Шаг 4:
Мытые и очищенные шампиньоны нарезаем средними ломтиками толщиной около 0,3 см.
Шаг 5:
Отправляем шампиньоны к луку. Обжариваем 25-30 минут.
Шаг 6:
Готовое блюдо солим.
Шаг 7:
Пропускаем чеснок через пресс.
Шаг 8:
Отправляем его и измельчённый укроп к грибам. Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Шаг 9:
Наше ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом.
Написать комментарий
(0)