Грибные шляпки с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем вам приготовить по истине летнее и очень вкусное блюдо, которое может приготовить даже школьник - грибные шляпки с луком и морковью! Шляпки получаются очень сытными и самое главное малокалорийными! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
чеснок
чеснок
1
зубчик
морковь
морковь
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2:
Режем лук, натираем на мелкой терке морковь, измельчаем чеснок, у грибов отделяем ножки от шляпок и оставляем одни шляпки.
Шаг 3:
Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом 10 минут, в процессе добавляем соль и перец.
Шаг 4:
Выкладываем обжаренные овощи в шляпки грибов.
Шаг 5:
Выкладываем шляпки в сухой сотейник и добавляем на каждую шляпку немного майонеза.
Шаг 6:
Ставим сотейник на плиту, накрываем крышкой и тушим шляпки с овощами 5 минут.
Шаг 7:
Открываем крышку, добавляем между шляпок оставшиеся овощи, и можно ножки грибов, снова накрываем крышкой и тушим еще 5 минут до готовности.
Шаг 8:
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
У kuhnyachestno есть еще 39
рецептов.
Посмотрите так же: Десерт из авокадо в медово-клубничном соусе со сметаной.
Написать комментарий
(0)