По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грузинская бажа

(1)
12.10.2018 11:23 1 тыс 0

Фото блюда

Грузинская бажа
0
Нравится?
1 ч
10 порций

Вот и пришло лето. Холодные первые блюда, лёгкие салатики, молодой картофель... Окрошка, свекольник, бажа. Не слышали о таком блюде? Бажа - это жидкое грузинское блюдо. Честно сказать, мой рецепт далеко отличается от оригинального, но получается очень вкусно. Этот рецепт мне достался от мамы, а откуда он у неё появился, история умалчивает. Готовится не сложно и выходит не очень дорого. Кстати, в отличии от диетической окрошки, бажа, довольно таки сытное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
картофель картофель
1 кг
минтай минтай
500 г
яйца куриные яйца куриные
10 шт
кинза свежая кинза свежая
2 пучок
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
чеснок чеснок
1 зубчик
майонез майонез
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Грузинская бажа  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим все ингредиенты: картофель и рыбу помыть и почистить; зелень промыть.
Грузинская бажа  - фото шаг 2

Шаг 2:

На разогретую сковородку налить масло и выложить в нее вымытый картофель. Посолить. Жарить до готовности и румяной корочки. Готовый картофель присыпать частью укропа.
Грузинская бажа  - фото шаг 3

Шаг 3:

Порезать рыбу на кусочки и обжарить на сковородке со всех сторон. Не забудьте посолить рыбу. Как рыба приготовиться, можно очистить её от костей. Так вы потом будете спокойно кушать, не боясь, что кость застрянет в горле.
Грузинская бажа  - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйца отварить вкрутую. Варёные яйца почистить от кожуры. Оставить целыми, нарезать не нужно.
Грузинская бажа  - фото шаг 5

Шаг 5:

Зелень кинзы, оставшийся укроп и головку чеснока перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Грузинская бажа  - фото шаг 6

Шаг 6:

В большую кастрюлю высыпать картофель, рыбу, целые яйца, зелень и выдавить весь майонез. Всё хорошенько перемешать и залить водой. Должно получиться, как супчик, жидкое. Поставить в холодильник и дать настоятся. Лучше всего есть бажу холодной.
Грузинская бажа  - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного всем аппетита! Думаю, прочитав этот рецепт, вы незамедлительно побежите в магазин за необходимыми продуктами. Если вы настоящий гурман, то это блюдо вам обязательно понравится. Вы не пожалеете. Я люблю пробовать блюда разных кухонь, если вы тоже, то попробуйте и грузинскую кухню. Пожалуй, самое вкусное в баже, это слегка остренькая, за счёт чеснока, юшка. Когда вы вернетесь домой с работы в летний зной, вам будет очень приятно есть этот прохладный и сытный супчик. Попробовав этот рецепт, не забудьте посоветовать его родным и знакомым. А лучше приготовьте его снова и позовите гостей. Вы их приятно удивите!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Мюсли в домашних условиях .