Грузинская бажа

 
Как приготовить Грузинскую бажу
Аватар пользователя Карина
12 октября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Вот и пришло лето. Холодные первые блюда, лёгкие салатики, молодой картофель... Окрошка, свекольник, бажа. Не слышали о таком блюде? Бажа - это жидкое грузинское блюдо. Честно сказать, мой рецепт далеко отличается от оригинального, но получается очень вкусно. Этот рецепт мне достался от мамы, а откуда он у неё появился, история умалчивает. Готовится не сложно и выходит не очень дорого. Кстати, в отличии от диетической окрошки, бажа, довольно таки сытное блюдо.

Ингредиенты
500 г
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Грузинская бажа
ШАГ 1
Для начала подготовим все ингредиенты: картофель и рыбу помыть и почистить; зелень промыть.
ШАГ 2
На разогретую сковородку налить масло и выложить в нее вымытый картофель. Посолить. Жарить до готовности и румяной корочки. Готовый картофель присыпать частью укропа.
ШАГ 3
Порезать рыбу на кусочки и обжарить на сковородке со всех сторон. Не забудьте посолить рыбу. Как рыба приготовиться, можно очистить её от костей. Так вы потом будете спокойно кушать, не боясь, что кость застрянет в горле.
ШАГ 4
Яйца отварить вкрутую. Варёные яйца почистить от кожуры. Оставить целыми, нарезать не нужно.
ШАГ 5
Зелень кинзы, оставшийся укроп и головку чеснока перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
ШАГ 6
В большую кастрюлю высыпать картофель, рыбу, целые яйца, зелень и выдавить весь майонез. Всё хорошенько перемешать и залить водой. Должно получиться, как супчик, жидкое. Поставить в холодильник и дать настоятся. Лучше всего есть бажу холодной.
ШАГ 7
Приятного всем аппетита! Думаю, прочитав этот рецепт, вы незамедлительно побежите в магазин за необходимыми продуктами. Если вы настоящий гурман, то это блюдо вам обязательно понравится. Вы не пожалеете. Я люблю пробовать блюда разных кухонь, если вы тоже, то попробуйте и грузинскую кухню. Пожалуй, самое вкусное в баже, это слегка остренькая, за счёт чеснока, юшка. Когда вы вернетесь домой с работы в летний зной, вам будет очень приятно есть этот прохладный и сытный супчик. Попробовав этот рецепт, не забудьте посоветовать его родным и знакомым. А лучше приготовьте его снова и позовите гостей. Вы их приятно удивите!