По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ с килькой в томате

(0)
12.03.2019 23:19 2 тыс 0

Фото блюда

Борщ с килькой в томате
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Борщ - национальное украинское блюдо. Рецептов борща в сети очень много. Я сегодня хочу рассказать как я готовлю рыбный борщ, который идеально подойдет для тех, кто придерживается поста. Борщ с килькой в томате, получается вкусный, с ароматом рыбки... По желанию можно в рецепт добавить фасоль. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
4 шт
вода вода
1.5 л
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
килька килька
1 банка
свекла свекла
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Борщ с килькой в томате - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой. Залить картофель водой и поставить на огонь. Добавить лавровый лист.
Борщ с килькой в томате - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда закипит, шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.
Борщ с килькой в томате - фото шаг 3

Шаг 3:

Если у вас есть готовая домашняя заправка для борща, добавляем в кастрюлю 4 столовых ложки, если нет - готовим. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Поджарить на сковороде под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Добавляем в будущий борщ и варим 15 минут.
Борщ с килькой в томате - фото шаг 4

Шаг 4:

Открываем баночку кильки в томате и отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.
Борщ с килькой в томате - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень. Выключаем огонь, даем настоятся 10 минут под закрытой крышкой.
Борщ с килькой в томате - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавать к столу рекомендуется холодным. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108 рецептов. Посмотрите так же: Жареная тертая картошка, который приготовил автор.