По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Борщ с килькой в томате

+ Избранные (+0)
12 Марта 2019 23:19 641 0

Фото блюда

Борщ с килькой в томате
1
Нравится?
4 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Борщ - национальное украинское блюдо. Рецептов борща в сети очень много. Я сегодня хочу рассказать как я готовлю рыбный борщ, который идеально подойдет для тех, кто придерживается поста. Борщ с килькой в томате, получается вкусный, с ароматом рыбки... По желанию можно в рецепт добавить фасоль.

Аватар пользователя vika55
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
картофель картофель
4 шт
вода вода
1.5 л
капуста белокачанная капуста белокачанная
300 г
килька килька
1 банка
свекла свекла
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Как приготовить "Борщ с килькой в томате"

1

Борщ с килькой в томате - фото шаг 1
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой. Залить картофель водой и поставить на огонь. Добавить лавровый лист.

2

Борщ с килькой в томате - фото шаг 2
Когда закипит, шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.

3

Борщ с килькой в томате - фото шаг 3
Если у вас есть готовая домашняя заправка для борща, добавляем в кастрюлю 4 столовых ложки, если нет - готовим. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Поджарить на сковороде под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Добавляем в будущий борщ и варим 15 минут.

4

Борщ с килькой в томате - фото шаг 4
Открываем баночку кильки в томате и отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.

5

Борщ с килькой в томате - фото шаг 5
Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень. Выключаем огонь, даем настоятся 10 минут под закрытой крышкой.

6

Борщ с килькой в томате - фото шаг 6
Подавать к столу рекомендуется холодным. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Ассорти овощное на зиму.