Борщ с килькой в томате
Фото блюда
Нравится?
Борщ - национальное украинское блюдо. Рецептов борща в сети очень много. Я сегодня хочу рассказать как я готовлю рыбный борщ, который идеально подойдет для тех, кто придерживается поста. Борщ с килькой в томате, получается вкусный, с ароматом рыбки... По желанию можно в рецепт добавить фасоль. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
вода
вода
1.5
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
килька
килька
1
банка
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой. Залить картофель водой и поставить на огонь. Добавить лавровый лист.
Шаг 2:
Когда закипит, шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.
Шаг 3:
Если у вас есть готовая домашняя заправка для борща, добавляем в кастрюлю 4 столовых ложки, если нет - готовим. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Поджарить на сковороде под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Добавляем в будущий борщ и варим 15 минут.
Шаг 4:
Открываем баночку кильки в томате и отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.
Шаг 5:
Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень. Выключаем огонь, даем настоятся 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6:
Подавать к столу рекомендуется холодным. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени с прованскими травами.
Написать комментарий
(0)