По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гуляш из курицы с грибами

(1)
17.09.2019 18:24 1 тыс 0

Фото блюда

Гуляш из курицы с грибами
1
Нравится?
30 мин
3 порции

Многие хозяйки предпочитают блюда, которые готовятся "на скорую руку". Одно из таких блюд - это гуляш из курицы с грибами. Его приготовление занимает совсем немного времени и из ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике. Получается гуляш очень вкусным, нежным и сытным. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
филе куриное филе куриное
300 г
грибы грибы
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
вода вода
200 мл
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу нарезаем на четвертинки колец или крупными кубиками.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Для гуляша подойдут любые грибы, можно взять и свежие, и консервированные, и замороженные, предварительно разморозив их. Нарезаем грибы пластинками.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

В подсолнечном масле обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем в сковородку грибы и обжариваем их вместе с луком, помешивая, минут 5.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в сковородку куриное филе и обжариваем, помешивая, пока мясо не посветлеет.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Солим и перчим гуляш по вкусу, вливаем воду и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь и тушим минут 10.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Гуляш хорошо сочетается с варёной картошкой, макаронами или рисом, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Спагетти с анчоусами и оливками по-средиземноморски, который приготовил автор.