Гуляш из курицы с грибами
Фото блюда
Нравится?
Многие хозяйки предпочитают блюда, которые готовятся "на скорую руку". Одно из таких блюд - это гуляш из курицы с грибами. Его приготовление занимает совсем немного времени и из ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике. Получается гуляш очень вкусным, нежным и сытным. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
300
г
грибы
грибы
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
вода
вода
200
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Шаг 2:
Луковицу нарезаем на четвертинки колец или крупными кубиками.
Шаг 3:
Для гуляша подойдут любые грибы, можно взять и свежие, и консервированные, и замороженные, предварительно разморозив их. Нарезаем грибы пластинками.
Шаг 4:
В подсолнечном масле обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 5:
Перекладываем в сковородку грибы и обжариваем их вместе с луком, помешивая, минут 5.
Шаг 6:
Добавляем в сковородку куриное филе и обжариваем, помешивая, пока мясо не посветлеет.
Шаг 7:
Солим и перчим гуляш по вкусу, вливаем воду и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь и тушим минут 10.
Шаг 8:
Гуляш хорошо сочетается с варёной картошкой, макаронами или рисом, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с маринованными огурцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)