Жареные лисички из банки с картошкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Даже зимой можно наслаждаться вкусом грибов, если сделаны запасы впрок. Из одной пол-литровой баночки можно приготовить угощение для всей семьи. Сегодня на ужин жареные лисички из банки с картошкой. Если у вас нет закатанных, можно использовать замороженные или свежие. Но посмотрев этот рецепт, вы обязательно в следующем сезоне сделаете больше заготовок.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
картофель
картофель
0.5
кг
лисички
лисички
1
банка
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Заранее подготовила продукты для очередного вкусного блюда.
2

Картошку берем любого размера и сорта. Чистим и моем клубни. Нарезаем их примерно одинаковыми полосками, чтобы потом шло равномерное прожаривание.
3

Греем масло в сковороде, выкладываем в нее картошку. Помешивая жарим примерно до полуготовности.
4

Пока готовится картофель, почистим и порежем морковку. Делаем тонкие плоские кусочки, которые хорошо сохранят форму и быстро приготовятся. Также чистим репчатый лук. Головку порежем полукольцами, как на фото.
5

Отправим овощную нарезку в сковороду и продолжим жарить, перемешав все составляющие.
6

Открываем банку с грибами, добавляем лисички к картошке и овощам, смешиваем ингредиенты, еще жарим 5-7 минут.
7

Осталось по вкусу посолить, добавить ароматных травок и других специй, если вы их любите. Вместе держим на огне 2-3 минуты.
8

Теперь вы знаете, как пожарить лисички из банки с картошкой. Скорее пробуйте, потому что блюдо невероятно вкусное и ароматное. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288
рецептов.
Вот один их моих последних: Подливка из свинины с луком и морковью.
