Гусиный суп

 
Как приготовить гусиный суп
Аватар пользователя Карина
12 октября 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
8
Описание

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гусиный суп. Он получается очень наваристый, сытный и ароматный. Такой супчик несомненно понравится вашим родным и блиизким. 
 

Ингредиенты
Как приготовить: Гусиный суп
ШАГ 1
Налейте в кастрюлю воду, положите туда грудку и поставьте на сильный огонь. Воду подсолите. Нарежьте половину луковицы полукольцами и положите в воду. Когда вода закипит, добавьте небольшое количество специи для курицы, а так же измельченный зубчик чеснока. После закипания варите грудку на медленном огне до готовности.
ШАГ 2
Во время варки бульона почистите картошку и нарежьте ее кубиками. Залейте картофель холодной водой, чтобы не потемнел. 
ШАГ 3
Гусиная грудка варится 1-1,5 часа (до готовности). Как только грудка сварится, выньте из бульона на тарелку и остудите. Обрежьте мясо с грудки и нарежьте кусочками.
ШАГ 4
В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель. Промойте гречневую крупу. После закипания бульона с картофелем добавьте туда гречневую крупу.
ШАГ 5
На горячую сковороду положите гусиное сало и вытопите жир на слабом огне. 
ШАГ 6
Для приготовления овощной заправки возьмите вторую половинку луковицы и мелко нарежьте. Шкварки убирите со сковородки, а на гусином жире обжарьте лук.
ШАГ 7
Возьмите томат и мелко нарежьте его. Положите нарезанный томат на сковороду, вместе с луком и обжарьте.
ШАГ 8
Как только картофель и гречка будут готовы, в суп добавьте жареную овощную заправку и специи. Попробуйте суп на соленость. Если мало соли, добавьте по вкусу. Положите в суп нарезанную гусиную грудку. Выключите огонь. Накройте суп крышкой.
ШАГ 9
Гусиный суп можете подавать на стол.