Утка в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ищите простой рецепт приготовления утки?! Загляните сюда! Рецепт на столько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Мясо получается сочным и нежным, а корочка – румяной. Такое блюдо отлично подойдет на праздничный стол, например на Новый год или Рождество! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
утка
утка
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помоем утку и обрежем кончики крыльев.
Шаг 2:
Делаем несколько надрезов на спине.
Шаг 3:
Утку выкладываем на решетку. Решетку ставим на противень.
Шаг 4:
В противень наливаем воду.
Шаг 5:
Утку смазываем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Лапки завязываем веревкой. Утку отправляем в разогретую духовку до 200 С на 3 часа. Каждые полчаса переворачиваем утку.
Шаг 6:
Протыкаем утку ножом или вилкой, чтобы убедиться, что она готова!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.
Написать комментарий
(0)