По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе

(0)
16.05.2024 16:05 316 8

Фото блюда

Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе
5
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе - блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро к обеду или ужину, а так же к неожиданному приходу гостей. Куриные крылышки желательно заранее замариновать в сухих специях и хранить их в холодильнике можно от одного часа до суток. Получаются эти крылышки мягкими, сочными и нежными, а насыщенным томатным соусом, в котором тушатся крылья можно полить гарнир, например макароны или рис. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крылья куриные крылья куриные
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
2 ч.л.
вода вода
1 стакан
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные крылышки ополаскиваем прохладной водой, слегка просушиваем и кладём их в глубокую миску. Добавляем к крылышкам приправу для курицы и сушёный чеснок. Если ваша приправа для курицы не содержит соль, добавьте примерно 1 чайную ложки соли. По желанию можно добавить красный и чёрный молотый перец. Всё вместе хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Можно мариновать крылышки от 1 часа до суток, поместив их в холодильник, но если времени нету, можно готовить их сразу.
Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим луковицу и нарезаем её кубиками среднего размера.
Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковородку вливаем растительное масло (примерно 2 ст.ложки), хорошо его нагреваем и в горячее масло выкладываем крылышки. Обжариваем 3-4 минуты на одной стороне, до образования лёгкой золотистой корочки.
Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Переворачиваем крылышки на другую сторону и столько же времени обжариваем с другой стороны. Таким образом сок как бы запечатывается внутри и крылышки получаются сочными.
Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем обжаренные крылья в кастрюлю.
Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковородку доливаем растительное масло, кладём в него лук и морковь и обжариваем, помешивая, минут 5, пока овощи слегка не размягчатся.
Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в лук с морковью томатную пасту и перемешиваем.
Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Вливаем в сковородку воду, добавляем в неё адыгейскую (или обычную) соль. По желанию можно добавить сушеную зелень на свой вкус. Всё перемешиваем, доводим до кипения, кипятим минуты 3, затем снимаем с огня.
Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Перекладываем приготовленный соус в кастрюлю с крыльями, он должен практически полностью покрывать крылышки. При необходимости можно долить горячую кипячёную воду, а так же посолить по вкусу.
Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Ставим кастрюлю с крылышками и соусом на сильный огонь, доводим до кипения, после закипания уменьшаем огонь и тушим на слабом огне под крышкой минут 30-35.
Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовые крылышки подаём к столу с любимым гарниром, полив его томатным соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм