Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе - блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро к обеду или ужину, а так же к неожиданному приходу гостей. Куриные крылышки желательно заранее замариновать в сухих специях и хранить их в холодильнике можно от одного часа до суток. Получаются эти крылышки мягкими, сочными и нежными, а насыщенным томатным соусом, в котором тушатся крылья можно полить гарнир, например макароны или рис. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крылья куриные
крылья куриные
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
ч.л.
вода
вода
1
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные крылышки ополаскиваем прохладной водой, слегка просушиваем и кладём их в глубокую миску. Добавляем к крылышкам приправу для курицы и сушёный чеснок. Если ваша приправа для курицы не содержит соль, добавьте примерно 1 чайную ложки соли. По желанию можно добавить красный и чёрный молотый перец. Всё вместе хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Можно мариновать крылышки от 1 часа до суток, поместив их в холодильник, но если времени нету, можно готовить их сразу.
Шаг 2:
Чистим луковицу и нарезаем её кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
В сковородку вливаем растительное масло (примерно 2 ст.ложки), хорошо его нагреваем и в горячее масло выкладываем крылышки. Обжариваем 3-4 минуты на одной стороне, до образования лёгкой золотистой корочки.
Шаг 5:
Переворачиваем крылышки на другую сторону и столько же времени обжариваем с другой стороны. Таким образом сок как бы запечатывается внутри и крылышки получаются сочными.
Шаг 6:
Перекладываем обжаренные крылья в кастрюлю.
Шаг 7:
В сковородку доливаем растительное масло, кладём в него лук и морковь и обжариваем, помешивая, минут 5, пока овощи слегка не размягчатся.
Шаг 8:
Добавляем в лук с морковью томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 9:
Вливаем в сковородку воду, добавляем в неё адыгейскую (или обычную) соль. По желанию можно добавить сушеную зелень на свой вкус. Всё перемешиваем, доводим до кипения, кипятим минуты 3, затем снимаем с огня.
Шаг 10:
Перекладываем приготовленный соус в кастрюлю с крыльями, он должен практически полностью покрывать крылышки. При необходимости можно долить горячую кипячёную воду, а так же посолить по вкусу.
Шаг 11:
Ставим кастрюлю с крылышками и соусом на сильный огонь, доводим до кипения, после закипания уменьшаем огонь и тушим на слабом огне под крышкой минут 30-35.
Шаг 12:
Готовые крылышки подаём к столу с любимым гарниром, полив его томатным соусом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с маринованными огурцами и чесноком.
Написать комментарий
(8)