По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из абрикосов на зиму

(0)
20.07.2020 17:04 829 0

Фото блюда

Варенье из абрикосов на зиму
3
Нравится?
3 ч
1 порция

Если вы купили абрикосы, но они оказались не сладкие или не сочные, не расстраивайтесь, а сварите варенье. Зимой это ароматное абрикосовое варенье будет съедено в первую очередь. Варенье получается густое, вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
абрикосы абрикосы
600 г
сахар сахар
300 г
вода вода
50 мл

Пошаговое приготовление

Варенье из абрикосов на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымойте и обсушите абрикосы.
Варенье из абрикосов на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежьте плод и удалите косточку. В рецептуре указан вес абрикосов без косточки.
Варенье из абрикосов на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Варить варенье удобнее в широкой кастрюле. Всыпьте сахар в кастрюлю и влейте воду. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, пока не растворится сахар.
Варенье из абрикосов на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Но не доводите сироп до кипения. Опустите в кастрюлю с горячим сиропом половинки абрикосов и оставьте на пару часов, чтобы они пропитались сиропом.
Варенье из абрикосов на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем доведите до кипения и проварите минут 10. Отключите огонь и дайте варенью полностью остыть. И так повторите еще 2 раза, т.е. 10 минут кипячения на медленном огне и полное охлаждение. После третьей варки варенье готово.
Варенье из абрикосов на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Разлейте варенье в чистые, сухие баночки. Ароматное, густое, тающее во рту абрикосовое варенье напомнит об этом жарком лете зимой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Раф тыквенный с молоком и корицей.