Диетический морковный суп-пюре с йогуртом и шпинатом
Фото блюда

Нравится?
Диетический морковный суп-пюре с йогуртом и шпинатом отлично подходит для повседневного меню, для разгрузочных дней, для вегетарианского меню. Суп получается яркий, нежный, вкусный и полезный. Для приготовления морковного супа хорошо взять морковь разных цветов, желтая морковь добавит легкую сладость, но можно приготовить суп и из одного сорта моркови. В суп можно добавить другие пряности по вкусу. Если вы любите кабачки, то можно дополнить суп и этим легким овощем, тоже будет вкусно. Этот суп можно подать как в горячем. так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вода
вода
1.5
л
йогурт натуральный
йогурт натуральный
150
мл
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шпинат свежий
шпинат свежий
80
г
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
2
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На сковороду нальем масло и добавим пару столовых ложек воды. Овощи почистим, крупно нарежем и выложим на сковороду.

Шаг 2:
Тушим овощи 10 минут, помешиваем.

Шаг 3:
Выложим овощи в кастрюльку, добавим воду и варим овощи до мягкости моркови.

Шаг 4:
Пюрируем суп любым удобным способом, блендером, в измельчителе, можно перетереть суп через сито.

Шаг 5:
Добавим в суп натуральный йогурт. Добавим соль и перец в суп, перемешиваем.

Шаг 6:
Добавим в суп шпинат, вернем посуду на огонь и прогреем суп так, чтобы шпинат потерял объем. Если шпинат мелкий, то добавляем целые листочки. Если шпинат крупный, то порвем его руками ил нарежем крупными кусочками.

Шаг 7:
Суп готов.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1895
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.
