Вкусный борщ
Фото блюда
Нравится?
Первое обязательно должно присутствовать в нашем рационе. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного борща. Одна из составляющих удачного борща - это вкусный бульон. Для этого рецепта Вам потребуется свиная грудинка. Борщ получится ароматный, вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
грудинка
грудинка
1
шт
вода
вода
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
4
шт
свекла
свекла
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.12
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
уксус
уксус
0.65
ч.л.
паста томатная
паста томатная
0.3
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную грудинку моем и ставим варить в кастрюле с толстым дном. Кидаем пару лавровых листьев. Варим на умеренно-среднем огне час двадцать.
Шаг 2:
Чистим овощи.
Шаг 3:
После часа варки грудинки начинаем делаем зажарку из натертой на крупной тёрке моркови, свеклы и нарезанного лука. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладём овощи. Добавляем уксусную кислоту 70%, разведенную в рюмке воды. Пассеруем минут 15-20 до мягкости свеклы. Снимаем с плиты.
Шаг 4:
Шинкуем не крупно капусту. Добавляем в бульон. Солим.
Шаг 5:
Режем картофель. Добавляем в кастрюлю. Варим минут 15.
Шаг 6:
Добавляем зажарку и томатную пасту, разведенную в стакане бульона.
Шаг 7:
Борщ настолько получается вкусный, что к нему не надо ни майонеза, ни сметаны. Подаём порционно либо в красивой супнице. Можно посыпать сухой аджикой.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Цукини с картошкой, морковью и говяжьим фаршем под сыром в горшочке.
Написать комментарий
(0)