По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хачапури по-аджарски на кефире

+ Избранные (+11)
9 тыс 20 Января 2019 23:03
Хачапури по-аджарски на кефире
16
Нравится?
4 порции
1 час
Описание

Обратимся к рецептам грузинской кухни. Приготовим национальную выпечку хачапури по-аджарски на кефире. Это пирожок с закрытыми бортиками сформированное в виде лодочки с начинкой из сыра сулугуни с яйцом. Яйцо добавляем в конце приготовления. Разбиваем и вливаем в середину лодочки, ставим запекать до тех пор пока белок загустеет, а желток останется ярким и жидким. Добавим к нему еще кусочек сливочного масла. Подаем горячим, отламываем кусочек пирога зачерпываем в начинку из сыра и яйца. Раньше, хачапури подавали только на завтрак, сейчас их подают на завтрак, обед, полдник, ужин. Очень вкусное и сытное блюдо.

Аватар пользователя natali
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
кефир кефир
200 мл
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло растительное масло растительное
10 мл
сулугуни сулугуни
300 г
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность на порцию
Калории
5906 ккал
Белки
174.4 гр
Жиры
437.4 гр
Углеводы
266.1 гр

Как приготовить "Хачапури по-аджарски на кефире"

1
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 1
К двум яйцам добавляем соль, сахар и соду.
2
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 2
Добавляем к яйцам кефир и взбиваем венчиком до однородности.
3
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 3
Добавляем к поучившейся массе муку, все перемешиваем, и начинаем вымешивать тесто.
4
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 4
Получившееся тесто отправляем пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
5
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 5
Спустя время достаем тесто из холодильника, припыляем его мукой и делим на две части.
6
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 6
Из каждого кусочка теста раскатываем лепешку.
7
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 7
Противоположные края лепешки скручиваем в рулетик, двигаясь навстречу друг к другу
8
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 8
Края слепляем, так что бы получилась лодочка.
9
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 9
Лодочку наполняем тертым на терку сыром Сулугуни. Делаем таким образом две лодочки, и выпекаем их в духовке 15 минут при 200 градусах.
10
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 10
Спустя время извлекаем хачапури из духовки в центре делаем углубление вилкой и разбиваем в каждую лодочку по яйцу. Снова отправляем лодочки в духовку на 3-4 минуты.
11
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 11
Хачапури по-аджарски на кефире готовы. Приятного аппетита!