Хачапури по-аджарски на кефире
Фото блюда

Нравится?
Обратимся к рецептам грузинской кухни. Приготовим национальную выпечку хачапури по-аджарски на кефире. Это пирожок с закрытыми бортиками сформированное в виде лодочки с начинкой из сыра сулугуни с яйцом. Яйцо добавляем в конце приготовления. Разбиваем и вливаем в середину лодочки, ставим запекать до тех пор пока белок загустеет, а желток останется ярким и жидким. Добавим к нему еще кусочек сливочного масла. Подаем горячим, отламываем кусочек пирога зачерпываем в начинку из сыра и яйца. Раньше, хачапури подавали только на завтрак, сейчас их подают на завтрак, обед, полдник, ужин. Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
кефир
кефир
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
10
мл
сулугуни
сулугуни
300
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Добавляем к яйцам кефир и взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3:
Добавляем к поучившейся массе муку, все перемешиваем, и начинаем вымешивать тесто.

Шаг 4:
Получившееся тесто отправляем пакет и убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 5:
Спустя время достаем тесто из холодильника, припыляем его мукой и делим на две части.

Шаг 6:
Из каждого кусочка теста раскатываем лепешку.

Шаг 7:
Противоположные края лепешки скручиваем в рулетик, двигаясь навстречу друг к другу

Шаг 8:
Края слепляем, так что бы получилась лодочка.

Шаг 9:
Лодочку наполняем тертым на терку сыром Сулугуни. Делаем таким образом две лодочки, и выпекаем их в духовке 15 минут при 200 градусах.

Шаг 10:
Спустя время извлекаем хачапури из духовки в центре делаем углубление вилкой и разбиваем в каждую лодочку по яйцу. Снова отправляем лодочки в духовку на 3-4 минуты.

Шаг 11:
Хачапури по-аджарски на кефире готовы. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Открытые булочки из слоеного теста с оригинальной начинкой.
