Харчо из говядины с соуом ткемали
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам еще одно сытное и согревающее блюдо на обед. Харчо из говядины с соуом ткемали оценят любители кавказской кухни. Суп по данной рецептуре получается наваристый, аппетитный, яркий и очень вкусный. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
грудинка говяжья
грудинка говяжья
500
г
вода
вода
2
л
рис
рис
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
соус ткемали
соус ткемали
2
ст.л.
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты по списку.
Шаг 2:
Мясо нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю. Залить водой и варить после закипания около 40 минут. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
Шаг 3:
Промытый рис залить водой и оставить на 15 минут.
Шаг 4:
В это время почистить и измельчить лук.
Шаг 5:
Очищенный болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6:
Помидоры так же порезать.
Шаг 7:
Лук выложить на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжарить около минуты.
Шаг 8:
После чего добавить к нему помидоры с перцем. Готовить все вместе около 2 минут, периодически помешивая.
Шаг 9:
Спустя время к мясу добавить рис и поджарку. Накрыть крышкой и варить до готовности риса.
Шаг 10:
В это время чеснок очистить и измельчить вместе с зеленью.
Шаг 11:
За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Туда же добавить лавровый лист, измельчённый чеснок, хмели-сунели и соус ткемали.
Шаг 12:
Посыпать измельчённой зеленью и подать на стол!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Баурсаки на сметане.
Написать комментарий
(0)