Харчо с курицей

 
Как приготовить Харчо с курицей
Аватар пользователя Катерина
05 декабря 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
1 ч 30 мин
Кол-во порций
4
Описание

Суп харчо с курицей относится к грузинской кухне. В этом рецепте используется курица, так как она готовится быстрее и суп получится более диетическим. Суп получается очень ароматный и вкусный, как раз подойдет к обеду!

Как приготовить: Харчо с курицей
ШАГ 1
Для начала приготовим куриный бульон. Курицу помойте и разразите на небольшие куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Очистите одну луковицу и отправьте в кастрюлю целиком. Также добавьте корень петрушки и немного корня сельдерея. Когда вода закипит, посолите и варите до полной готовности мяса. Готовое мясо достаньте и нарежьте его крупными кусками.
ШАГ 2
Затем мелко нашинкуйте лук. Чеснок нарежьте маленькими кусочками.
ШАГ 3
Очистите корень сельдерея. Нашинкуйте его на меленькие кубики.
ШАГ 4
На сковороду выложите лук и полейте куриным бульоном. Тушить лук примерно 5 минут, затем в сковороду добавьте сельдерей и готовьте ещё 5 минут, влейте ещё бульон, если нужно.
ШАГ 5
Всыпьте кукурузную муку и хорошо перемешайте чтобы небыли комочков. Добавьте мясо порциями и жарьте по 5 минут.
ШАГ 6
Куриный бульон поставьте на маленький огонь. В горячий бульон переложите содержимое сковороды. Варите суп ещё 15 минут.
ШАГ 7
Измельчите в блендере грецкие орехи, душистый перец и гвоздику. Положите ингредиенты на сухую сковороду. Добавьте измельчённый чеснок. Прогрейте не медленном огне.
ШАГ 8
Затем положите на сковороду зеленый и красный ткемали.
ШАГ 9
Влейте немного бульона и добавьте нарезанную кинзу. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
ШАГ 10
Переложите в суп содержимое сковороды и приправьте куркумой и хмели-сунели. Готовьте еще 5 минут. Суп готов. Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами