Харчо с курицей
Фото блюда
Нравится?
Суп харчо с курицей относится к грузинской кухне. В этом рецепте используется курица, так как она готовится быстрее и суп получится более диетическим. Суп получается очень ароматный и вкусный, как раз подойдет к обеду! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
0.5
шт
вода
вода
2
л
соус ткемали
соус ткемали
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
соль
соль
1
ст.л.
корень сельдерея
корень сельдерея
250
г
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
мука кукурузная
мука кукурузная
1
ст.л.
корень петрушки
корень петрушки
1
шт
гвоздика
гвоздика
6
шт
перец душистый
перец душистый
4
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим куриный бульон. Курицу помойте и разразите на небольшие куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Очистите одну луковицу и отправьте в кастрюлю целиком. Также добавьте корень петрушки и немного корня сельдерея. Когда вода закипит, посолите и варите до полной готовности мяса. Готовое мясо достаньте и нарежьте его крупными кусками.
Шаг 2:
Затем мелко нашинкуйте лук. Чеснок нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 3:
Очистите корень сельдерея. Нашинкуйте его на меленькие кубики.
Шаг 4:
На сковороду выложите лук и полейте куриным бульоном. Тушить лук примерно 5 минут, затем в сковороду добавьте сельдерей и готовьте ещё 5 минут, влейте ещё бульон, если нужно.
Шаг 5:
Всыпьте кукурузную муку и хорошо перемешайте чтобы небыли комочков. Добавьте мясо порциями и жарьте по 5 минут.
Шаг 6:
Куриный бульон поставьте на маленький огонь. В горячий бульон переложите содержимое сковороды. Варите суп ещё 15 минут.
Шаг 7:
Измельчите в блендере грецкие орехи, душистый перец и гвоздику. Положите ингредиенты на сухую сковороду. Добавьте измельчённый чеснок. Прогрейте не медленном огне.
Шаг 8:
Затем положите на сковороду зеленый и красный ткемали.
Шаг 9:
Влейте немного бульона и добавьте нарезанную кинзу. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
Шаг 10:
Переложите в суп содержимое сковороды и приправьте куркумой и хмели-сунели. Готовьте еще 5 минут. Суп готов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Кулебяка в духовке.
Написать комментарий
(0)