Суп на курином бульоне с рисом
Фото блюда
Нравится?
Придать супу на курином бульоне с рисом можно не только яркий цвет, но и вкус, просто добавив в него томатную пасту. Такой суп обладает множеством достоинств: он красивый, вкусный, ароматный, насыщенный и питательный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
рис
рис
3
ст.л.
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кипящий бульон (заранее сваренный) добавьте хорошо промытый рис. Сразу все перемешайте, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и варите до закипания, примерно 10 минут.
Шаг 2:
Как только рис закипит добавьте порезанный кубиками картофель. Еще раз все перемешайте. Как только все закипит, огонь убавьте до среднего и варите суп еще 10 минут.
Шаг 3:
Лук и морковь порежьте мелким кубиком.
Шаг 4:
На раскаленном масле обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте морковь.
Шаг 5:
Овощи перемешайте и жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, все перемешайте и жарьте овощи 2 минуты.
Шаг 6:
После зажарку отправьте в суп. Суп посолите, добавьте специи, добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 7:
Также в суп можно добавить мясо, от варки бульона, разобранное на волокна.
Шаг 8:
Поварите суп еще минут 10 и можно подавать на стол.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Хычины с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)