Рассольник с сосисками и рисом
Фото блюда
Нравится?
На мой взгляд рассольник - одно из самых вкусных блюд на обед, чудесный суп с лёгкой кислинкой. Чаще всего рассольник готовят с пшеном, я предлагаю приготовить рассольник с рисом и сосисками. Получается суп густым, наваристым и сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
3
л
рис
рис
100
г
картофель
картофель
4
шт
сосиски
сосиски
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
5
шт
курица вареная
курица вареная
200
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
рассол огуречный
рассол огуречный
200
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 2:
В холодной воде несколько раз промываем рис.
Шаг 3:
В заранее приготовленный бульон кладём картошку, рис и ставим на средний огонь.
Шаг 4:
Нарезаем сосиски кружочками.
Шаг 6:
Натираем морковь на крупной тёрке.
Шаг 7:
В подсолнечном масле обжариваем сосиски до подрумянивания.
Шаг 8:
Кладём к сосискам лук и морковь, жарим до мягкости, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 9:
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 10:
Солёные огурцы натираем на крупной тёрке.
Шаг 11:
Кладём курицу в бульон с картошкой и рисом.
Шаг 12:
Добавляем обжаренные лук с морковью и сосисками.
Шаг 13:
Кладём в суп огурцы и вливаем рассол. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 14:
Рассольник готов. Его хорошо подавать с кружочком лимона и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки в сырном кляре на сковороде.
Написать комментарий
(1)