Харчо с рисом
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить харчо с рисом, вам точно понравится! Это очень вкусный и сытный суп на говяжьем бульоне. Суп «харчо» очень ароматный и наваристый. Точно подойдёт для обеда как первое блюдо. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина на кости
говядина на кости
600
г
рис
рис
1
стакан
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
аджика
аджика
3
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину на кости разрежьте на кусочки между рёбер. Помойте мясо под проточной водой.
Шаг 2:
Мясо залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит слейте воду и откиньте мясо на дуршлаг. Очистите картофель, лук, морковь и чеснок.
Шаг 3:
Снова залейте мясо водой. Поставьте вариться. Закиньте в бульон морковь. Варите примерно 30 минут. Затем всыпьте промытый рис. Посолите будущий суп.
Шаг 4:
Картофель нашинкуйте кубиками. Отправьте вариться в суп.
Шаг 5:
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте алычу без кожицы. Так же как лук мелко ее нашинкуйте.
Шаг 6:
Выложите на сковороду аджику. Тушите примерно 2 минуты.
Шаг 7:
Добавьте запарку в суп. Мелко нашинкуйте зелень, добавьте за 5 минут до готовности. Приправьте суп чёрным перцем и хмели-сунели. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и выключите плиту. Оставьте харчо настояться примерно 10-15 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью.
Написать комментарий
(0)