Картофельный суп-пюре Берх с говядиной на сытный обед
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусный обед из самых доступных продуктов. Готовится картофельный суп "Берх" просто, а получается самое главное очень вкусный и сытный. Попробуйте приготовить картофельный суп-пюре "Берх" с говядиной на сытный обед. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
картофель
картофель
1
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сливки
сливки
150
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
зелень
зелень
для украшения
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.5
ст.л.
Для бульона
вода
вода
2
л
мясо на косточке
мясо на косточке
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода горячая
вода горячая
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи почситить. Мясо говядины положите в кастрюлю и поставьте вариться. После того как мясо покипит 5 минут, слейте всю жидкость, мясо промойте. Положите мясо опять в кастрюлю, залейте его горячей водой.
Шаг 2:
Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и лук. Варите мясо под крышкой, на среднем огне еще около часа.
Шаг 3:
Параллельно с варкой мяса, отварите картофель до готовности (около 20 минут). С помощью картофелемялки пюрируйте картофель. Сюда же добавьте масло.
Шаг 4:
Одновременно с варкой мяса и картофеля, приготовить зажарку. На прогретом растительном масле обжарьте 3-4 минуты морковь натертую на мелкой терке и порезанный небольшими кубиками лук.
Шаг 5:
Затем в зажарку добавьте один половник бульона и тушите под крышкой овощи еще пару минут.
Шаг 6:
Готовую зажарку добавьте в картофель, так же добавьте сливки.
Шаг 7:
Хорошо все перемешайте.
Шаг 8:
Далее постепенно добавьте бульон, регулируя густоту по вкусу.
Шаг 9:
Подавайте "Берх" со свежей зеленью укропа и кусочками мяса.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Суп на курином бульоне с рисом и картошкой.
Написать комментарий
(0)