Хе из курицы по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Если Вы любите острые и пикантные закуски, а так же салаты этот рецепт для вас. Хе из курицы по-корейски это очень вкусно, его оценят все гости за праздничным столом. Готовят Хе из различных видов мяса, но более нежным, сочным и вкусным оно получается из курицы. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
морковь
морковь
1
кг
филе куриное
филе куриное
300
г
уксус 9%
уксус 9%
6
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
орех мускатный
орех мускатный
на глаз
паприка
паприка
на глаз
перец красный острый
перец красный острый
0.5
ч.л.
кориандр
кориандр
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь трем на специальной терке для корейской моркови.
Шаг 2:
Готовим заправку для моркови. Смешиваем уксус, соль, сахар, паприку, красный острый перец, кориандр и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Поливаем морковь подготовленной заправкой.
Шаг 4:
Куриное филе режем полосочками, перекладываем его в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу и заправляем 4 ст. ложками уксуса 9%. Все перемешиваем.
Шаг 5:
Спустя час, когда куриное филе замаринуется, перекладываем его к морковке, все перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию.
Шаг 6:
Оставляем Хе мариноваться на ночь, а на следующий день уже подаем салат к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Тортилья с острым соусом, курицей и сыром на электрогриле .
Написать комментарий
(0)