По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хинкали из куриного фарша

(1)
05.03.2019 21:05 6 тыс 0

Фото блюда

Хинкали из куриного фарша
4
Нравится?
1 ч
2 порции

Хинкали - это традиционное восточное блюдо, которое в основном готовится из баранины или говядины. Но в наше время существует множество рецептов и можно даже встретить такой, как хинкали из куриного фарша. Кстати, оно такое же вкусное блюдо, хотя и из куриного мяса и ничем не уступает традиционному. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
150 мл
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
фарш куриный фарш куриный
300 г
лук репчатый лук репчатый
50 г
соль соль
2 щепотка
кориандр молотый кориандр молотый
щепотка
кинза сушеная кинза сушеная
щепотка

Пошаговое приготовление

Хинкали из куриного фарша - фото шаг 1

Шаг 1:

Для того чтобы приготовить хинкали из куриного фарша, нам понадобятся такие продукты, как мука пшеничная, фарш куриный, кинза (у меня сушеная), кориандр молотый, соль, лук репчатый, вода.
Хинкали из куриного фарша - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала замесим тесто. Для этого в муку вливаем под соленую воду и вымешиваем тесто. Далее даем полежать ему минут 15.
Хинкали из куриного фарша - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь подготовим фарш. Для этого к куриному фаршу добавляем соль, измельченный репчатый лук, кориандр и кинзу. Всё перемешиваем. По желанию можно ещё добавить чёрный молотый перец.
Хинкали из куриного фарша - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь приступим к лепке хинкали. Для этого тесто режем на кусочки и раскатываем их. Добавляем фарш и слепляем хинкали в "узелок". Должно получиться примерно, как на фото.
Хинкали из куриного фарша - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь вливаем в кастрюлю воду. Солим ее и доводим до кипения. Кидаем туда наши хинкали и варим 15 минут. По истечению времени вынимаем из воды. Подаем с соусом, с кетчупом или с маслом. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью, который приготовил автор.