Хинкали из куриного фарша
Фото блюда
Нравится?
Хинкали - это традиционное восточное блюдо, которое в основном готовится из баранины или говядины. Но в наше время существует множество рецептов и можно даже встретить такой, как хинкали из куриного фарша. Кстати, оно такое же вкусное блюдо, хотя и из куриного мяса и ничем не уступает традиционному. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
150
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
фарш куриный
фарш куриный
300
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
соль
соль
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
щепотка
кинза сушеная
кинза сушеная
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить хинкали из куриного фарша, нам понадобятся такие продукты, как мука пшеничная, фарш куриный, кинза (у меня сушеная), кориандр молотый, соль, лук репчатый, вода.
Шаг 2:
Для начала замесим тесто. Для этого в муку вливаем под соленую воду и вымешиваем тесто. Далее даем полежать ему минут 15.
Шаг 3:
Теперь подготовим фарш. Для этого к куриному фаршу добавляем соль, измельченный репчатый лук, кориандр и кинзу. Всё перемешиваем. По желанию можно ещё добавить чёрный молотый перец.
Шаг 4:
Теперь приступим к лепке хинкали. Для этого тесто режем на кусочки и раскатываем их. Добавляем фарш и слепляем хинкали в "узелок". Должно получиться примерно, как на фото.
Шаг 5:
Теперь вливаем в кастрюлю воду. Солим ее и доводим до кипения. Кидаем туда наши хинкали и варим 15 минут. По истечению времени вынимаем из воды. Подаем с соусом, с кетчупом или с маслом. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)