Котлеты из мясного фарша с геркулесом и консервированной кукурузой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Невероятно аппетитные, сочные и очень вкусные котлеты из мясного фарша с геркулесом и консервированной кукурузой на сковороде станут украшением любого стола, даже праздничного. Такие котлеты и детвора очень любит, в них так прикольно хлопает кукуруза. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш мясной
фарш мясной
500
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
геркулес
геркулес
7.5
ст.л.
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
4.5
ст.л.
мука
мука
4.5
ст.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
30
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на крупной терке, соединяем с фаршем.
Шаг 2:
Очищенный лук натираем на мелкой терке ил измельчаем блендером.
Шаг 3:
Добавляем геркулес, муку.
Шаг 4:
Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем кукурузу, соль, перец и молоко. Еще раз перемешиваем.
Шаг 6:
Полученный фарш ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Мокрыми руками берем немного фарша и формируем котлеты. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 8:
Обжариваем котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Шаг 9:
Складываем котлеты в кастрюлю, наливаем растительное масло и воду, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, пропариваем котлеты минут 10.
Шаг 10:
Котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ароматные бананово-яблочные кексики в духовке на скорую руку.
Написать комментарий
(0)