Котлеты из мясного фарша с геркулесом и консервированной кукурузой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Невероятно аппетитные, сочные и очень вкусные котлеты из мясного фарша с геркулесом и консервированной кукурузой на сковороде станут украшением любого стола, даже праздничного. Такие котлеты и детвора очень любит, в них так прикольно хлопает кукуруза.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш мясной
фарш мясной
500
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
геркулес
геркулес
7.5
ст.л.
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
4.5
ст.л.
мука
мука
4.5
ст.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
30
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
100
мл
Как приготовить
1

Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на крупной терке, соединяем с фаршем.
2

Очищенный лук натираем на мелкой терке ил измельчаем блендером.
3

Добавляем геркулес, муку.
4

Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
5

Добавляем кукурузу, соль, перец и молоко. Еще раз перемешиваем.
6

Полученный фарш ставим в холодильник на 30 минут.
7

Мокрыми руками берем немного фарша и формируем котлеты. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
8

Обжариваем котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
9

Складываем котлеты в кастрюлю, наливаем растительное масло и воду, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, пропариваем котлеты минут 10.
10

Котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Пышный сладкий пирог на горячем молоке.
