Нежные котлеты из куриного фарша с овсянкой и манкой на молоке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Нежные котлеты из куриного фарша с овсянкой и манкой запаренными на молоке - очень вкусные и сочные котлеты. Они настолько нежные, что их смогут кушать и маленькие дети, и люди, у которых проблемы с зубами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлопья овсяные
хлопья овсяные
4
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
350
мл
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
100
мл
Как приготовить "Нежные котлеты из куриного фарша с овсянкой и манкой на молоке"
1

В небольшую металлическую емкость наливаем молоко, кладем овсяные хлопья и ставим на огонь, после закипания варим 2 минуты.
2

Всыпаем манную крупу, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой, даем распариться 20 минут.
3

Очищенный лук мелко нарезаем и добавляем в фарш, можно измельчить лук блендером.
4

Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
5

Добавляем запаренную смесь из овсянки и манки.
6

Фарш перемешиваем и даем ему постоять 30 минут.
7

Мокрыми руками формируем котлеты и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
8

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, наливаем растительное масло и воду и ставим на медленный огонь и пропариваем котлеты 10 минут.
9

Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 565
рецептов.
Вот один их моих последних: Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане.