Нежные котлеты из куриного фарша с овсянкой и манкой на молоке
Фото блюда

Нравится?
Нежные котлеты из куриного фарша с овсянкой и манкой запаренными на молоке - очень вкусные и сочные котлеты. Они настолько нежные, что их смогут кушать и маленькие дети, и люди, у которых проблемы с зубами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлопья овсяные
хлопья овсяные
4
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
350
мл
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В небольшую металлическую емкость наливаем молоко, кладем овсяные хлопья и ставим на огонь, после закипания варим 2 минуты.

Шаг 2:
Всыпаем манную крупу, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой, даем распариться 20 минут.

Шаг 3:
Очищенный лук мелко нарезаем и добавляем в фарш, можно измельчить лук блендером.

Шаг 4:
Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

Шаг 5:
Добавляем запаренную смесь из овсянки и манки.

Шаг 6:
Фарш перемешиваем и даем ему постоять 30 минут.

Шаг 7:
Мокрыми руками формируем котлеты и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 8:
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, наливаем растительное масло и воду и ставим на медленный огонь и пропариваем котлеты 10 минут.

Шаг 9:
Котлеты готовы. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде .
