Хлеб на дрожжах с семенами льна и зернами пшеницы
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хлеб на дрожжах с семенами льна и зернами пшеницы помимо того, что неимоверно вкусный, так ещё и полезный. Зерна пшеницы для хлеба перемалываются, если вы не найдёте зёрен, то можно использовать и пшеничную крупу. Буханка получается воздушной, рыхлой и ароматной.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
семена льна
семена льна
60
г
зерна пшеницы
зерна пшеницы
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
вода
вода
250
мл
мед
мед
1
ч.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
40
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
Как приготовить
1

Сначала нужно перемолоть зерна пшеницы с помощью кофемолки.
2

Получаем пшеничную муку грубого помола.
3

Соединяем в большой миске воду комнатной температуры, мед, соль, растительное масло, свежие дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.
4

Добавляем в миску пшеничную муку из зёрен пшеницы и перемешиваем.
5

Засыпаем семена льна и перемешиваем.
6

Засыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
7

Перемешиваем тесто сначала ложкой.
8

Затем вымешиваем тесто руками на столе, присыпав мукой.
9

Тесто месим минут 5 до гладкого шара.
10

Укладываем тесто в форму, смазав её растительным маслом, и оставляем на расстойку на 2 часа, накрыв пленкой.
11

Тесто хорошо поднимается в тепле в 2 раза.
12

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
13

Готовый хлеб с семенами льна остужаем на решётке, накрыв полотенцем.
14

Остывший хлебушек режем ломтиками, не крошится.
15

Полезный хлеб можно кушать со сладкими или солёными намазками. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1050
рецептов.
Вот один их моих последних: Курица с баклажанами, помидорами и сладкими перцами в духовке.
