Хлеб на дрожжах с семенами льна и зернами пшеницы
Фото блюда
Нравится?
Хлеб на дрожжах с семенами льна и зернами пшеницы помимо того, что неимоверно вкусный, так ещё и полезный. Зерна пшеницы для хлеба перемалываются, если вы не найдёте зёрен, то можно использовать и пшеничную крупу. Буханка получается воздушной, рыхлой и ароматной. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
семена льна
семена льна
60
г
зерна пшеницы
зерна пшеницы
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
вода
вода
250
мл
мед
мед
1
ч.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
40
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно перемолоть зерна пшеницы с помощью кофемолки.
Шаг 3:
Соединяем в большой миске воду комнатной температуры, мед, соль, растительное масло, свежие дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.
Шаг 4:
Добавляем в миску пшеничную муку из зёрен пшеницы и перемешиваем.
Шаг 5:
Засыпаем семена льна и перемешиваем.
Шаг 6:
Засыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Шаг 7:
Перемешиваем тесто сначала ложкой.
Шаг 8:
Затем вымешиваем тесто руками на столе, присыпав мукой.
Шаг 9:
Тесто месим минут 5 до гладкого шара.
Шаг 10:
Укладываем тесто в форму, смазав её растительным маслом, и оставляем на расстойку на 2 часа, накрыв пленкой.
Шаг 11:
Тесто хорошо поднимается в тепле в 2 раза.
Шаг 12:
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Шаг 13:
Готовый хлеб с семенами льна остужаем на решётке, накрыв полотенцем.
Шаг 14:
Остывший хлебушек режем ломтиками, не крошится.
Шаг 15:
Полезный хлеб можно кушать со сладкими или солёными намазками. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке.
Написать комментарий
(0)