Солодовый хлеб на закваске с семенами льна и кориандром в форме в духовке
Фото блюда
Нравится?
В наше время ассортимент хлеба в магазинах просто огромный. Но ни один хлеб не сравнится с домашним хлебом. А уж хлеб на закваске это отдельный вид хлеба. В магазинах стоит такой хлеб не дешево. Поэтому приготовить хлеб на закваске можно самим, дома. Хлеб на закваске требует длительного брожения, но это того стоит! Солодовый хлеб на закваске с семенами льна и кориандром в форме в духовке получается вкусным и ароматным. Семена в хлеб можно добавить другие - семечки подсолнечника, кунжут, тыквенные, семена тмина. Очень вкусным получается солодовый хлеб на закваске с черносливом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
солод темный
солод темный
1
ст.л.
семена кориандра
семена кориандра
2
ч.л.
семена льна
семена льна
2
ч.л.
кипяток
кипяток
0.5
стакан
вода
вода
0.5
стакан
закваска ржаная
закваска ржаная
250
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Влейте кипяток и перемешайте. Оставьте чашку со смесью на столе. Смесь должна остыть до комнатной температуры.
Шаг 3:
Выложите в чашку активную закваску.
Шаг 4:
Вылейте к закваске остывшую солодовую смесь.
Шаг 5:
Добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 6:
Влейте воду.
Шаг 7:
Всыпая муку замешивайте тесто.
Шаг 8:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 9:
Выложите тесто в форму. Прикройте хлеб пленкой и оставьте на расстойку.
Шаг 10:
У меня тесто поднималось, почти, 3 часа.
Шаг 11:
Выпекайте хлеб при 180* до сухой шпажки. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 12:
Хлеб полностью остудите.
Шаг 13:
Остывший хлеб при нарезке не крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный пирог с творожной начинкой в духовке.
Написать комментарий
(2)