Хлеб с семенами запеченный в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Такой сдобный хлеб с семенами запеченный в рукаве необычная выпечка, он получается очень оригинальный, пышный, пористый и вкусный. Рецепт пришел к нам из итальянской кулинарии. Замешивают такой хлеб на белом вине с разнообразными наполнениями: оливками, вялеными томатами, чесноком, орехами, травами. Я готовила хлеб, изменив ингредиенты на свой вкус. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
150
мл
масло оливковое
масло оливковое
80
г
мука
мука
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
семена льна
семена льна
2
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку смешиваем с солью и дрожжами.
Шаг 2:
Вливаем в муку масло и теплое молоко.
Шаг 3:
Замешиваем липкое, вязкое тесто, оставляем его на полчаса в теплом месте.
Шаг 4:
Вбиваем по одному яйца и тщательно рукой вмешиваем каждое яйцо в тесто.
Шаг 5:
Тесто у нас получается достаточно жидкое, добавляем в него наполнение, которое вам нравится. У меня семена. Перемешиваем.
Шаг 6:
Рукав для запекания завязываем с одной стороны, вливаем в него 1 ст. л. растительного масла, растираем стенки рукава друг об друга. Укладываем пакет на противень и вливаем в него тесто, завязываем рукав с другой стороны. Сверху на рукаве сделаем надрезы и оставим тесто в тепле на час.
Шаг 7:
Через час тесто становится воздушным. Ставим хлеб выпекаться в разогретую до 180-ти градусов духовку на полчаса.
Шаг 8:
Необычный, мягкий, вкусный хлеб-кекс готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(0)