По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из свиных ножек и говядины

(1)
13.11.2019 22:02 1 тыс 0

Фото блюда

Холодец из свиных ножек и говядины
3
Нравится?
8 ч 30 мин
10 порций

Традиционное блюдо на русском праздничном столе - это холодец. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления. Я предлагаю приготовить холодец из свиных ножек и говядины. Получается такой холодец аппетитным, с насыщенным мясным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
ножки свиные ножки свиные
3 шт
говядина говядина
1 кг
вода вода
4 л
морковь крупная морковь крупная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
4 ч.л.
зелень зелень
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
по вкусу

Пошаговое приготовление

Холодец из свиных ножек и говядины - фото шаг 1

Шаг 1:

Ножки чистим и кладём в кастрюлю вместе с мясом. Заливаем водой так, чтобы оно полностью покрывала мясо. Доводим до кипения, затем воду сливаем, мясо и ножки тщательно промываем.
Холодец из свиных ножек и говядины - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем свежую холодную воду из расчёта 2 литра воды на 1 кг мяса. Ещё раз доводим до кипения, снимая накипь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне 5 часов.
Холодец из свиных ножек и говядины - фото шаг 3

Шаг 3:

Примерно за пол часа до окончания варки добавляем в бульон соль, очищенную морковь, луковицу в шелухе, лавровый лист, чёрный перец горошком и веточки свежей зелени.
Холодец из свиных ножек и говядины - фото шаг 4

Шаг 4:

На дно формы для холодца выкладываем кружочки отваренной морковки и немного зелени.
Холодец из свиных ножек и говядины - фото шаг 5

Шаг 5:

Мясо разделяем на волокна, нарезаем не очень крупно и кладём в форму на морковь.
Холодец из свиных ножек и говядины - фото шаг 6

Шаг 6:

Бульон процеживаем и заливаем его в форму. Оставляем формы остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа до застывания.
Холодец из свиных ножек и говядины - фото шаг 7

Шаг 7:

Застывший холодец вынимаем из формы, украшаем по своему вкусу и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке.