По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из свиных ножек и говядины

+ Избранные (+1)
13 Ноября 2019 22:02 844 0

Фото блюда

Холодец из свиных ножек и говядины
2
Нравится?
10 порции
8ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Традиционное блюдо на русском праздничном столе - это холодец. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления. Я предлагаю приготовить холодец из свиных ножек и говядины. Получается такой холодец аппетитным, с насыщенным мясным вкусом и ароматом.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
ножки свиные ножки свиные
3 шт
говядина говядина
1 кг
вода вода
4 л
морковь крупная морковь крупная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
4 ч.л.
зелень зелень
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
по вкусу

Как приготовить "Холодец из свиных ножек и говядины"

1

Холодец из свиных ножек и говядины - фото шаг 1
Ножки чистим и кладём в кастрюлю вместе с мясом. Заливаем водой так, чтобы оно полностью покрывала мясо. Доводим до кипения, затем воду сливаем, мясо и ножки тщательно промываем.

2

Холодец из свиных ножек и говядины - фото шаг 2
Заливаем свежую холодную воду из расчёта 2 литра воды на 1 кг мяса. Ещё раз доводим до кипения, снимая накипь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне 5 часов.

3

Холодец из свиных ножек и говядины - фото шаг 3
Примерно за пол часа до окончания варки добавляем в бульон соль, очищенную морковь, луковицу в шелухе, лавровый лист, чёрный перец горошком и веточки свежей зелени.

4

Холодец из свиных ножек и говядины - фото шаг 4
На дно формы для холодца выкладываем кружочки отваренной морковки и немного зелени.

5

Холодец из свиных ножек и говядины - фото шаг 5
Мясо разделяем на волокна, нарезаем не очень крупно и кладём в форму на морковь.

6

Холодец из свиных ножек и говядины - фото шаг 6
Бульон процеживаем и заливаем его в форму. Оставляем формы остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа до застывания.

7

Холодец из свиных ножек и говядины - фото шаг 7
Застывший холодец вынимаем из формы, украшаем по своему вкусу и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 332 рецепта. Вот один их моих последних: Свинина с луком и помидорами в духовке на праздничный стол.