Холодец из свиных ножек и говядины
Фото блюда
Нравится?
Традиционное блюдо на русском праздничном столе - это холодец. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления. Я предлагаю приготовить холодец из свиных ножек и говядины. Получается такой холодец аппетитным, с насыщенным мясным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
ножки свиные
ножки свиные
3
шт
говядина
говядина
1
кг
вода
вода
4
л
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
4
ч.л.
зелень
зелень
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ножки чистим и кладём в кастрюлю вместе с мясом. Заливаем водой так, чтобы оно полностью покрывала мясо. Доводим до кипения, затем воду сливаем, мясо и ножки тщательно промываем.
Шаг 2:
Заливаем свежую холодную воду из расчёта 2 литра воды на 1 кг мяса. Ещё раз доводим до кипения, снимая накипь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне 5 часов.
Шаг 3:
Примерно за пол часа до окончания варки добавляем в бульон соль, очищенную морковь, луковицу в шелухе, лавровый лист, чёрный перец горошком и веточки свежей зелени.
Шаг 4:
На дно формы для холодца выкладываем кружочки отваренной морковки и немного зелени.
Шаг 5:
Мясо разделяем на волокна, нарезаем не очень крупно и кладём в форму на морковь.
Шаг 6:
Бульон процеживаем и заливаем его в форму. Оставляем формы остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа до застывания.
Шаг 7:
Застывший холодец вынимаем из формы, украшаем по своему вкусу и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке.
Написать комментарий
(0)