Холодец из утки
Фото блюда

Нравится?
Холодец из утки можно приготовить для семейного или праздничного стола. Утиное мясо после длительной варки получается очень мягким и ароматным. А чтобы холодец наверняка застыл, рекомендуется использовать желатин. Застывает холодец из утки довольно быстро в холоде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
утка
утка
1
кг
вода
вода
5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
желатин
желатин
1
упаковка
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
семена кориандра
семена кориандра
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Утку разрезаем на части, чтобы она поместилась в кастрюлю. Утиную грудку можно срезать и использовать для приготовления других блюд.

Шаг 2:
Кладем в кастрюлю мясо, заливаем холодной водой. Очищаем лук, режем на 3-4 части, добавляем в кастрюлю.

Шаг 3:
Теперь кладем лавровый лист, насыпаем семена черного перца и кориандра. Варим холодец после закипания 4 часа на медленном огне.

Шаг 4:
Мясо достаем из бульона, оно должно хорошо отделяться от косточки.

Шаг 5:
По желанию в тарелку кладем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Кладем в миску мясо, отделенное от косточек.

Шаг 6:
В теплом бульоне разводим желатин, заливаем мясо. Оставляем на столе для остывания, а потом отправляем в холодильник.

Шаг 7:
Готовый утиный холодец переворачиваем на тарелку, убираем пленку и миску. Украшаем холодец зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
