Заливное из рыбы Новогоднее
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье по традиции всегда на Новый год готовят заливное из рыбы. Я решила сделать его немного поинтереснее внешне, хотя рецепт приготовления остался тем же. Сейчас я вам расскажу как приготовить рыбное заливное Новогоднее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба морская
рыба морская
500
г
желатин
желатин
20
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
4
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
8
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить все необходимые ингредиенты. Подойдёт любая морская рыба. Я вообще взяла простейший минтай и получилось неплохо.
Шаг 2:
Положить в кастрюлю порезанную на куски рыбу, очищенные лук и морковь, душистый перец горошком, посолить. Залить 1 литром воды, поставить варить на медленном огне.
Шаг 3:
Отварить рыбу до полной готовности, лук выбросить, морковь оставить.
Шаг 4:
Рыбу выложить, отделить тщательно от костей, порезать на небольшие куски и выложить в форму для заливного.
Шаг 5:
Бульон процедить.
Шаг 6:
Когда бульон почти остынет, добавить в него 2 пакетика желатина по 10 грамм и нагревать кастрюлю, помешивая, пока желатин не раствориться. Ни в коем случае не доводить до кипения.
Шаг 7:
Рыбу поперчить чёрным молотым перцем и залить бульоном с желатином так, чтобы полностью покрывало рыбу.
Шаг 8:
Остальной бульон с желатином вылить в достаточно глубокую ёмкость.
Шаг 9:
Лимоны разрезать полукругом, морковь разрезать вдоль на 2 пластины. Всё это поместить в ёмкость с бульоном без рыбы и оставить остужать. После достаточного остывания положить в холодильник для застывания.
Шаг 10:
В ту же ёмкость положить застывать разрезанные кружками маслины.
Шаг 11:
Когда содержимое двух ёмкостей застынет до состояния желе, достать их из холодильника. Осторожно вынуть лимонные дольки в окружающем их желе и сформировать на поверхности застывшей рыбы ёлочки. Достать морковь, порезать её и разложить на ёлочках в виде украшений. Также поступить с маслинами. Всё оставшееся желе доставать чайной ложкой из дополнительного блюда и раскладывать в виде сугробов по всей поверхности заливного.
Шаг 12:
Можно подавать на стол или хранить в холодильнике до прихода гостей. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой.
Написать комментарий
(1)