По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливное из рыбы Новогоднее

(1)
25.12.2018 19:05 949 1

Фото блюда

Заливное из рыбы Новогоднее
2
Нравится?
3 ч
4 порции

В нашей семье по традиции всегда на Новый год готовят заливное из рыбы. Я решила сделать его немного поинтереснее внешне, хотя рецепт приготовления остался тем же. Сейчас я вам расскажу как приготовить рыбное заливное Новогоднее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба морская рыба морская
500 г
желатин желатин
20 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
маслины без косточек маслины без косточек
4 шт
лимоны лимоны
0.5 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
8 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Заливное из рыбы Новогоднее - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить все необходимые ингредиенты. Подойдёт любая морская рыба. Я вообще взяла простейший минтай и получилось неплохо.
Заливное из рыбы Новогоднее - фото шаг 2

Шаг 2:

Положить в кастрюлю порезанную на куски рыбу, очищенные лук и морковь, душистый перец горошком, посолить. Залить 1 литром воды, поставить варить на медленном огне.
Заливное из рыбы Новогоднее - фото шаг 3

Шаг 3:

Отварить рыбу до полной готовности, лук выбросить, морковь оставить.
Заливное из рыбы Новогоднее - фото шаг 4

Шаг 4:

Рыбу выложить, отделить тщательно от костей, порезать на небольшие куски и выложить в форму для заливного.
Заливное из рыбы Новогоднее - фото шаг 5

Шаг 5:

Бульон процедить.
Заливное из рыбы Новогоднее - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда бульон почти остынет, добавить в него 2 пакетика желатина по 10 грамм и нагревать кастрюлю, помешивая, пока желатин не раствориться. Ни в коем случае не доводить до кипения.
Заливное из рыбы Новогоднее - фото шаг 7

Шаг 7:

Рыбу поперчить чёрным молотым перцем и залить бульоном с желатином так, чтобы полностью покрывало рыбу.
Заливное из рыбы Новогоднее - фото шаг 8

Шаг 8:

Остальной бульон с желатином вылить в достаточно глубокую ёмкость.
Заливное из рыбы Новогоднее - фото шаг 9

Шаг 9:

Лимоны разрезать полукругом, морковь разрезать вдоль на 2 пластины. Всё это поместить в ёмкость с бульоном без рыбы и оставить остужать. После достаточного остывания положить в холодильник для застывания.
Заливное из рыбы Новогоднее - фото шаг 10

Шаг 10:

В ту же ёмкость положить застывать разрезанные кружками маслины.
Заливное из рыбы Новогоднее - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда содержимое двух ёмкостей застынет до состояния желе, достать их из холодильника. Осторожно вынуть лимонные дольки в окружающем их желе и сформировать на поверхности застывшей рыбы ёлочки. Достать морковь, порезать её и разложить на ёлочках в виде украшений. Также поступить с маслинами. Всё оставшееся желе доставать чайной ложкой из дополнительного блюда и раскладывать в виде сугробов по всей поверхности заливного.
Заливное из рыбы Новогоднее - фото шаг 12

Шаг 12:

Можно подавать на стол или хранить в холодильнике до прихода гостей. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой.